Делюсь с Вами очередным проверенным рецептом! Долго искала хороший рецепт теста в интернете, но все попытки были четны до недавнего времени. Тесто по данному рецепту получается гладким и послушным, а при выпекании - мягким и воздушным.
Важно!
Все продукты для замеса должны быть комнатной температуры!
Ингредиенты
- Мука 500 гр.
- Сухие дрожжи 7 гр. (~1 ч.л. с горкой)
- Вода 50 мл
- Сахар 2 ст.л. + щепотка
- Соль 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 170 мл
- Масло растительное 85 гр.+ ст.л.
Приготовление
Подготавливаем продукты для приготовления дрожжевого теста.
- Смешиваем дрожжи (7 гр.), щепотку сахара и тёплой воды (50 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
- Далее берём миску. Разбиваем в неё яйца (2 шт.) комнатной температуры, добавляем сахар (2 ст.л.) и взбиваем миксером. После добавляем соль (1 ч.л.) и хорошо перемешиваем.
- Берем другую миску в неё просеиваем муку (500 гр.). Вливаем туда же готовые дрожжи, яичную смесь, молоко. Замешиваем тесто.
- В конце замеса добавляем растительное масло (85 гр.).
- Хорошо вымешиваем тесто (~ 10-20 мин.). Кладем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на столе на 1,5 часа.
Важно!
Муку подсыпаем осторожно! Тесто не должно быть крутым, но и в то же время не должно липнуть к рукам и столу!
6. После того как тесто постояло убираем пленку. Берём столовую ложку растительного масла и наливаемся на тесто. Вымешиваем повторно, но уже недолго. Оставляем в миску с тестом под пленку на 50 мин.
Дрожжевое тесто для любой выпечки готово! У меня отлично получились с таким тестом шанежки. Советую попробовать не откладывая на потом!