Найти тему
Едим вкусно!

Воздушная выпечка из дрожжевого теста.

Оглавление

Делюсь с Вами очередным проверенным рецептом! Долго искала хороший рецепт теста в интернете, но все попытки были четны до недавнего времени. Тесто по данному рецепту получается гладким и послушным, а при выпекании - мягким и воздушным.

Важно!

Все продукты для замеса должны быть комнатной температуры!

Ингредиенты

  • Мука 500 гр.
  • Сухие дрожжи 7 гр. (~1 ч.л. с горкой)
  • Вода 50 мл
  • Сахар 2 ст.л. + щепотка
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 170 мл
  • Масло растительное 85 гр.+ ст.л.

Приготовление

Подготавливаем продукты для приготовления дрожжевого теста.

  1. Смешиваем дрожжи (7 гр.), щепотку сахара и тёплой воды (50 мл). Хорошо перемешиваем и оставляем в сторону.
  2. Далее берём миску. Разбиваем в неё яйца (2 шт.) комнатной температуры, добавляем сахар (2 ст.л.) и взбиваем миксером. После добавляем соль (1 ч.л.) и хорошо перемешиваем.
  3. Берем другую миску в неё просеиваем муку (500 гр.). Вливаем туда же готовые дрожжи, яичную смесь, молоко. Замешиваем тесто.
  4. В конце замеса добавляем растительное масло (85 гр.).
  5. Хорошо вымешиваем тесто (~ 10-20 мин.). Кладем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем на столе на 1,5 часа.

Важно!

Муку подсыпаем осторожно! Тесто не должно быть крутым, но и в то же время не должно липнуть к рукам и столу!

6. После того как тесто постояло убираем пленку. Берём столовую ложку растительного масла и наливаемся на тесто. Вымешиваем повторно, но уже недолго. Оставляем в миску с тестом под пленку на 50 мин.

Дрожжевое тесто для любой выпечки готово! У меня отлично получились с таким тестом шанежки. Советую попробовать не откладывая на потом!

Еда
6,93 млн интересуются