Ни для кого не секрет что сельдь продавалась ещё в СССР в металлических круглых и плоских банках. Была в основном отечественная, но со временем косяк ушел к берегам Японии.
Сейчас в основном мы употребляем сельдь норвежского производства. Основных вида 3: малосолёная, солёная и норвежская небольшого размера. Если не считать экзотический #сюрстрёмминг.
Нам понадобятся 2 селедки, одна луковица репчатого лука, подсолнечное масло.
Берем сельдь, разрезаем и снимаем тонкую шкурку, чистим внутренности, кроме молоки и икры.
Режем на тарелке куски сельди поперек туловища, хвосты можно положить отдельно.
Молоку и икру так-же выкладываем на тарелку.
Режем репчатый лук и нарезаем кольцами. Разъединяем и посыпаем нашу сельдь. Далее заливаем блюдо подсолнечным маслом и даём настоятся минут 10 под закрытой крышкой.
Например, бабушка моей бывшей жены сама готовила правда речную рыбу дома. Получалась вкусная малосольная еда.
Вариантов гарнира с картошкой много. Её можно нарезать и пожарить но это долго.
А если по быстрому то достаточно почистить, нарезать средними кусками и закинуть в кипяченную воду. Варить минут 20.
Параллельно поджарим лук на сковороде для панировки. Можно и немного сала поджарить нарезанного мелкими ломтиками.
В крайнем случае можно отварить картофель целиком и сделать из него пюре.
Мой папа оставляет немного воды в варенной картошке а потом делает пюре, оно становится не совсем сухим.
В любом случае жаренный лук нужно будет добавить к вареной картошке, предварительно слив воду.
Сельдь можно кушать иногда, но иногда её хочется на обед или ужин.
Можно конечно купить готовую вяленую сельдь или скумбрию. но это разные блюда. Лично я люблю икру и молоку даже больше чем саму рыбу, но ем её не очень часто.
Лучше закусывать сельдь чёрным свежим хлебом. Иногда можно добавить в сельдь зелёный горошек.
Это простая и не замысловатая еда, которую в царское время ели в основном бедняки.
Единственное что можно спросить в магазине это срок годности рыбы и сколько она доставлялась по времени в магазин и не брать уже залежавшуюся рыбу.
Так-как упаковки в магазине как правило нет.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!