Найти тему
ОлегАрх

Как просто приготовить малосольную сельдь с варёным картофелем

Ни для кого не секрет что сельдь продавалась ещё в СССР в металлических круглых и плоских банках. Была в основном отечественная, но со временем косяк ушел к берегам Японии.

Сейчас в основном мы употребляем сельдь норвежского производства. Основных вида 3: малосолёная, солёная и норвежская небольшого размера. Если не считать экзотический #сюрстрёмминг.
Норвежская сельдь с луком
Норвежская сельдь с луком

Нам понадобятся 2 селедки, одна луковица репчатого лука, подсолнечное масло.

Берем сельдь, разрезаем и снимаем тонкую шкурку, чистим внутренности, кроме молоки и икры.

Режем на тарелке куски сельди поперек туловища, хвосты можно положить отдельно.

Молоку и икру так-же выкладываем на тарелку.

Режем репчатый лук и нарезаем кольцами. Разъединяем и посыпаем нашу сельдь. Далее заливаем блюдо подсолнечным маслом и даём настоятся минут 10 под закрытой крышкой.

Например, бабушка моей бывшей жены сама готовила правда речную рыбу дома. Получалась вкусная малосольная еда.

Отвариваем картофель
Отвариваем картофель

Вариантов гарнира с картошкой много. Её можно нарезать и пожарить но это долго.

А если по быстрому то достаточно почистить, нарезать средними кусками и закинуть в кипяченную воду. Варить минут 20.

Параллельно поджарим лук на сковороде для панировки. Можно и немного сала поджарить нарезанного мелкими ломтиками.

В крайнем случае можно отварить картофель целиком и сделать из него пюре.

Мой папа оставляет немного воды в варенной картошке а потом делает пюре, оно становится не совсем сухим.

Готовим параллельно жаренный лук на сковородке
Готовим параллельно жаренный лук на сковородке

В любом случае жаренный лук нужно будет добавить к вареной картошке, предварительно слив воду.

Сельдь можно кушать иногда, но иногда её хочется на обед или ужин.

Можно конечно купить готовую вяленую сельдь или скумбрию. но это разные блюда. Лично я люблю икру и молоку даже больше чем саму рыбу, но ем её не очень часто.

К сельди подают нарезанный чёрный хлеб
К сельди подают нарезанный чёрный хлеб

Лучше закусывать сельдь чёрным свежим хлебом. Иногда можно добавить в сельдь зелёный горошек.

Это простая и не замысловатая еда, которую в царское время ели в основном бедняки.

Единственное что можно спросить в магазине это срок годности рыбы и сколько она доставлялась по времени в магазин и не брать уже залежавшуюся рыбу.

Так-как упаковки в магазине как правило нет.

Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!