Найти в Дзене
alco-safe

Домашняя наливка из айвы, 10 рецептов

Этот фрукт не пользуется широкой популярностью, так как на достаточно твердый, кислый и терпкий. Зато в качестве основы для алкогольных напитков ей нет равных. Подойдет любой сорт, но особенно хороша японская айва благодаря своему аромату. Необходимо соблюдать очень важное условие — запастись терпением, так как окончательное созревание напитка требует времени. Попробуйте, и наливка из айвы будет постоянным гостем на вашем праздничном столе.

Простейшая айвовая наливка

Этот рецепт очень простой и довольно быстрый. Наливка из айвы на водке обладает отменным вкусом.

Вам понадобится:

  • Айва — примерно полкило.
  • Любой крепкий алкоголь, предпочтительнее водка или самогон — 0,75 л.
  • Сахар — полкило. Можно взять 400 гр., но тогда готовый напиток будет кислым.
  • Четверть чайной ложки лимонной кислоты.
Если добавить немного ванилина, наливка будет ароматнее.

Очистите плоды и вырежьте сердцевину. Подготовленную айву мелко порежьте или натрите на терке. В стеклянной банке соедините все ингредиенты, залейте водкой и закройте. Энергично встряхните банку.

Срок приготовления — около 2 месяцев. Все это время наливочка должна настаиваться в темноте и при комнатной температуре. Первые 14 не забывайте встряхивать банку хотя бы через день, затем это необходимо делать раз в неделю.

Через два месяца процедите и отфильтруйте полученную настойку. Затем перелейте напиток в бутылки и продержите еще неделю в холодильнике. Обратите внимание — емкости должны быть стеклянными, так как пластик может вступить в реакцию со спиртом.

-2

Продолжение читайте в оригинальной публикации о айвовой наливке