Это вкусный сытный салат можно приготовить из отварной говядины и фасоли. Рецепт такого салата будет вполне уместен и вечером, когда вся семья собирается на ужин, и в праздничный день, когда в гости приходит большая компания друзей. Фасоль для салата может быть красной консервированной или зелёной спаржевой.
Кроме основных компонентов этого салата, можно использовать самые разные овощи, зелень, орехи, сыр. Экспериментировать можно бесконечно, и каждый раз будет получаться новое питательное блюдо. Остроты добавит красный перец, большей насыщенности – предварительно обжаренный лук, особой пикантности – маринованные огурчики. Заправлять фасолевый салат с мясом можно, в зависимости от предпочтений, майонезом и горчицей или маслом.
Продукты на салат фасоль, говядина:
- 3 дольки чеснока;
- Хмели–сунели – 12 г;
- Мясо телятины – 330 г;
- Маринованная фасоль – 190 г;
- Лук фиолетовый – 130 г;
- Болгарский перец красного цвета – 170 г;
- Зерна грецкого ореха – 80 г;
- Кинза – 35 г;
- Смесь ароматных перцев – 7 г;
- Масло оливы – 75 мл;
- Уксус яблочный – 15 г.
Способ приготовления:
Промыть мясо, очистить ножом от пенок и жира, выложить в кипящую воду, которую нужно посолить. Отваривать филе около двух часов, затем остудить и порезать соломкой.
Перец болгарский красного цвета промыть, вынуть плодоножку вместе с семенами. Промыть внутри проточной водой, порезать брусочками.Лук фиолетовый очистить от шелухи, промыть, нашинковать тонкими полукольцами.Фасоль красную нужно извлечь из консервной банки, промыть от вязкой жидкости.Свежую кинзу ополоснуть прохладной водой, нарубить листья крупно.Очищенные зерна грецкого ореха обжарить немного на сухой сковороде, затем измельчить ножом в небольшую крошку.
Для соуса необходимо смешать масло с уксусом, добавить туда соль, перцы, хмели-сунели, раздавить очищенный чеснок с помощью пресса.Смешать продукты, добавить к ним ароматную заправку.
СОВЕТ: Чтобы чеснок не был таким жгучим, можно вынуть сердцевину, которая содержит особую остроту и чесночный запах. Тогда данный продукт будет не так сильно ощущаться.