Найти тему

Сахар. Все «за» и «против».

Каждый из нас испытывает удовольствия от приятных вещей. Кусочек торта или круассана и ты моментально попадаешь в состояние нирваны. Но почему? Почему все со всех стороны говорят нам о том, что сладкое вредно! И действительно ли это так, давайте размышлять вместе.

С научной точки зрения сахар, как отдельный продукт, относят к низкомолекулярным углеводам, которые имеют сладкий вкус и подразделяют на два вида:

  • сахара естественного происхождения (это те, которые сами по себе содержаться во фруктах, молочных продуктах и т.п.) и
  • дополнительные сахара (те, что изготавливают путем обработки свеклы, тростника и других растений, а потом используют как добавку в выпечку, соки, газированные напитки и другие продукты).

Если первая категория считается менее вредной и более натуральным составляющей некоторых продуктов, то вот вторая, которая в последнее время повсеместно используется везде, уже под вопросом.

Обращаясь к истории, мы можем заметить, что до 19 века сахар, как отдельный продукт, был предметом роскоши. Его использовали не как добавку в пищу или баловство, а исключительно в качестве лекарства. И даже сейчас есть такие препараты на основе сахара, которые назначают в качестве плацебо. Поэтому чрезмерное потребление этого современного, не побоюсь этого слова, наркотика грозит серьезным подрывом здоровья человеческого организма. Ожирение, проблемы с сердцем и диабет. Это лишь малая часть того, что может приобрести человек злоупотребляя сладостями.

Однако, не стоит забывать, что сахар это определенный вид топлива, который в разумных дозах помогает работать вашему организму и мозгу. Он балансирует. Только если уметь правильно его применять. Вот почему у многих людей при возникновении стресса, депрессии и других подобных проблем возникает желание заесть свои негативные эмоции переживания и обиды. И это не есть хорошо.

Если вы до сих пор являетесь неугомонным сладкоежкой, то попробуйте прежде всего понять почему? Изучите себя, свой организм, попробуйте и проведите эксперимент, хотя бы на месяц, откажитесь от сахара и посмотрите на свое самочувствие. Поверьте, ничего страшного с вами не произойдет. Да-да, употребляя обычную пищу, такую, как рис, например, вы тоже будете продолжать получать сахара. Ведь они являются составляющей многих известных вам продуктов.

Возможно, сахар, как инструмент, заставит вас задуматься, почему вы переживаете, что является причиной: негативные люди, нелюбимая работа или близкий человек!? И только изменив корень проблемы, вырвав его, как ненужных сорняк, вы откроетесь и освободитесь от второстепенных причин.

Сейчас многие пишут и говорят также о том, что сахар портит кожу. Девушкам, и парням на заметку. Хотите быть дольше здоровыми, молодыми и красивыми. Начинайте уже сейчас. Не завтра, не через неделю. Вот я вам даю задание такое! Я и сама его сейчас прохожу. Главное – это замена. Чтобы все было естественно и безболезненно. Придумайте себе что-нибудь, что давно хотели ввести в свою жизнь. Например, захотелось сладенького – возьмите и начните отжиматься, до тех пор, пока не пройдет. Заодно и подтянутое тело себе сделаете.

Всем удачи! Дерзайте!

Другие названия сахаров (сохрани, чтобы не потерять)
Другие названия сахаров (сохрани, чтобы не потерять)

P.S.: А еще я решила поделится с вами списком с другими названиями сахаров, которые вы можете повстречать в составе различных продуктов, представленных на полках наших магазинов. Будьте вооружены!

И не забудьте поделится этой информацией с другими, если она была для вас полезна, лайки, репосты, комментарии! Спасибо за внимание! :)

Еда
6,93 млн интересуются