Всем привет. На днях заглянул в местный ресторан русской кухни у нас в городе. Конечно, я и не ожидал, что будет дешево, но полистав меню, все равно удивился таким высоким ценам.
Выбор блюд был, конечно, огромный, но, интереса ради, я решил заказать те же блюда, что совсем недавно брал в самой обычной столовой. Дело в том, что стоимость моего обеда в ресторане получалась дороже "столовской" еды 7 раз, и мне стало интересно, за что же просят такие деньги.
ТЕКСТОВЫЕ и ГРАФИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ ДАННОЙ СТАТЬИ ЯВЛЯЮТСЯ СОБСТВЕННОСТЬЮ КАНАЛА TrueStory И ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ. ПОЛНОЕ ИЛИ ЧАСТИЧНОЕ КОПИРОВАНИЕ И ПОВТОРНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО ПРИ УКАЗАНИИ ГИПЕРССЫЛКИ НА КАНАЛ TrueStory! - https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, в ресторане за тарелку борща просили 380 рублей. Помимо замысловатого названия "Борщ дворянский с говяжьей грудинкой", а также дублирования этой надписи на английском языке, в меню было и описание самого блюда.
Борщ в ресторане подавался с салом, горчицей и зеленым луком. И если лук меня не смутил (я и дома люблю покрошить зеленый лук в тарелку свежесваренного борща), то сало и горчица вызвали некоторое недоумение. До этого я никогда не пробовал эти продукты в сочетании с борщем.
В итоге, мне принесли две отдельные тарелки - с борщом и с салом. Так как куски были довольно крупными, то просто кинуть все в тарелку было нельзя. Поэтому борщ я ел вприкуску с салом, которое макал в горчицу. Было не привычно, но вкусно.
Конечно, в столовой борщ был не такой наваристый, да и мяса в нем было гораздо меньше. И его "подача" была не столь эффектна. Вообще, меня всегда смущало то, как в столовой подают супы - их просто наливают в тарелку из огромных чанов, которые совсем не выглядят аппетитными.
В ресторане на второе мне подали говяжий язык с овощами. Его стоимость была 490 рублей за 240 грамм готового блюда. Подача, так же как и с борщем, оказалась эффектна.
Язык был нарезан небольшими кусочками и зажарен на сковороде с овощами: помидорами. перцем и луком. Причем, мне принесли блюдо прямо в сковороде, в которой оно готовилось, и оно еще даже шипело - только сняли с огня.
На вкус было бесподобно. Я сейчас я не преувеличиваю - язык был очень мягкий, но неразваренный, как и овощи, которые были приготовлены "как надо".
А вот в столовой, язык оказался очень разваренным и больше напоминал обычный гуляш (возможно, мне его и подсунули под видом языка). Зато, весь обед обошелся всего в 125 рублей.
Друзья, а как Вы считаете - за что в ресторанах "дерут" такие деньги? Да, еда была вкусней, чем в столовой - но не в 7 же раз! Не понятно мне такое ценообразование. Обязательно напишите в комментариях свое мнение - интересно почитать.
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал TrueStory, чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок.