Найти тему
Зануда

Сериал о Магомаеве не оправдал ожиданий зрителей и родственников великого певца

Муслим Магомаев
Муслим Магомаев

Искренне не понимаю, зачем снимать сериалы про людей, которые ушли от нас совсем недавно. Меня лично при просмотре таких «киношедевров» охватывает чувство испанского стыда. Мы еще не успели о них забыть, живы их родственники и друзья. В этих обстоятельствах, любое кино будет выглядеть сомнительной поделкой.

Сразу же представляю себя на месте человека, биографию которого частично переписали, где-то что-то прибавили, где-то о чем-то умолчали в угоду зрелищности. Вложили в его уста слова, которых он никогда не говорил, показали поступки, которых он не совершал. И совершенно неважно, делают эти придумки герою честь или наоборот. Главное, что правды в такой истории, в лучшем случае, процентов пятьдесят.

Разве не честнее и порядочнее снять хороший документальный фильм, включив в него рассказы современников?

А самое интересное, что родственников героев картины зачастую даже не спрашивают, согласны ли они на это действо? Вот и ближайших родственников Магомаева не спросили. И нет ничего удивительного в том, что сериал им не понравился. Всем. За исключением, возможно, Тамары Синявской, с которой, как говорят, как раз только и консультировались.

Мы со старшей сестрой могли бы многое рассказать и подсказать создателям сериала. Но к нам никто не обращался. На наше мнение всем наплевать… Такое ощущение, что нас вообще не существует… если честно, это неприятно, - говорит родной брат артиста.

И что получилось на выходе?

Этот фильм далеко не о Магомаеве. Основной героиней, скорее, является Синявская. Рядом с Муслимом в фильме только она одна такая пава, что зашибись. Все остальные - певички, слабые на передок, и всякая театральная моль. И хотя имена и фамилии у них вымышленные, всем, кто знаком с биографией Магомаева, понятно, что имеются в виду вполне реальные люди. Это выглядит так, будто кто-то посредством этого сериала сводит какие-то старые счеты, - это мнение родного племянника Магомаева.

И я с ними согласна.

Пластмассовый сюжет с пластмассовым, не похожим на настоящего ни харизмой ни повадками Муслимом Магомаевым и пластмассовой в своей идеальности (кажется, проведи по ней пальцем и раздастся скрип, до того чистая) Тамарой Синявской.

Пластмассовые герои фэнтези "Магомаев"
Пластмассовые герои фэнтези "Магомаев"

А чтобы оживить картинку нагнали страшилок про ужасный СССР и том, как плохо в нем жилось. Режиссеры оправдываются тем, что вымышленные события пришлось вводить из-за того, что в реальной жизни певца не хватало драматизма. Более глупое оправдание сложно придумать. Ну, снимайте тогда историческое фэнтези. Вводите в него сколько угодно драматизма в угоду публике, у которой, кстати, никто не спросил, нужно ли ей это?

Почему телевизионщики заранее считают зрителей недалекими потребителями хлеба и зрелищ?

Лучше бы на деньги, потраченные на эту поделку построили детский сад, ну, или дом престарелых. Хоть какая-то польза.