Найти в Дзене
ДИНЬ ЯНЬ

Наполеон Торт рецепт моей бабушки

Оглавление

Наполеон торт рецепт, как у моей моей бабушки.

Сегодня я расскажу про замечательный и простой рецепт Торта Наполеон , который мы готовим на каждый день рождение)

Рецепт достаточно прост поэтому красив) Мы специально подготовили для вас дополнительно видео версию подробного приготовления рецепта Торта Наполеон:

Для приготовления Наполеона нам понадобиться:

-2

Ингредиенты коржи:

Для теста: Мука – 600 г.

Сливочное масло – 250-300 г.

Уксус – 1 ст.л

Соль – щепотка

Яйцо – 1 шт.

Вода – 200 мл.

Для крема:

Яичные желтки – 4 шт.

Сахар – 200 г

Кукурузный крахмал – 53 г. (5 ст.л)

Соль – ¼ ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Молоко – 500 мл.(горячее)

Сливочное масло – 50 г.

Сливки 33% – 300 мл.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахар – 60 г.

Чтобы не пропустить наши новые видео, подписывайтесь на канал Динь и Янь:

Итак давайте готовить )

1.Этап Тесто для коржей для Наполеона, добавляем в кастрюлю 600 гр муки

-3

2. Отмеряем 300 гр сливочного масла и начинаем обволакивать в муке и перетирать на терке, чтобы смешать масло с мукой.

-4
-5

3.Добавляем в 200 мл воды 2 щепотки соли , 1 яйцо и 1 столовая ложка уксуса

-6

4. Перемешиваем все что получилось и добавляем в кастрюлю и мешаем наше тесто.

-7

5. Наше тесто готово- теперь взвешиваем тесто и делим на равное количество частей (для коржей) , у нас поличолся 1,1кг. соответственно разделяем 11 частей по 100 гр.

-8

6. Делаем круглишки для коржей -11 шт получилось , накрываем их пищевой пленкой и отправляем на 15 мин. в морозилку. (или на 1 час и более в холодильник)

-9

7. Пока в морозилке тесто ждет своего часа , мы начинаем готовить крем для нашего Наполеона

Дублирую ингредиенты для крема:

Яичные желтки – 4 шт.

Сахар – 200 г

Кукурузный крахмал – 53 г. (5 ст.л)

Соль – ¼ ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Молоко – 500 мл.(горячее)

Сливочное масло – 50 г.

Сливки 33% – 300 мл.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Сахар – 60 г.

8. Ставим на огонь молоко и начинаем отделять желтки от белков . (белки не нужны)

-10

9.Добавляем 200 гр сахара к желткам, добавляем 2 щепотки соли 1 чайная ложка ванильного сахара и 53 гр кукурузного крахмала и мешаем

-11

10. Когда все перемешали , подогрелось молоко -ставим на огонь нашу кастрюлю и добавляем к нему наше подогрвшееся молоко

-12

11. Мешаем и ждем пока загустеет крем

-13

12. Крем загустел- отправляем его в тарелку и добавляем к нему 50 гр сливочного масла

-14
-15

Накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник (не в морозилку)

-16

13. Начинаем готовить наши коржи :

Для этого мы включаем духовку на 220 градусов и на противень расстилаем бумагу и начинаем раскатывать наше тесто для коржей (предварительно насыпав на место раскатки тесто)

Для ориентира ровного круга коржей используем тарелочку
Для ориентира ровного круга коржей используем тарелочку

-18

Протыкаем тесто вилочкой-чтобы жизнь ему медом не казалась) и отправляем в духовку

-19

Корж испекся- теперь поверх коржа кладем тарелочку и обрезаем все лишнее

-20

Коржи для наполеона готовы и теперь доделываем наш крем

-21

Добавляем 500 мл сливок и 60 гр сахара и чайную ложку ванильного сахара

-22

Взбиваем все это дело миксером

-23

После того как сливки загустели соединяем их с кремом

-24
-25

И наконец собираем наш торт Наполеон ( для того чтобы он не ерзал можете добавить на тарелку крем)

-26

Посыпаем кружкой от коржа, которая оставалась по краям

-27

Приятного вам аппетита, Торт Наполеон готов!

-28

#Наполеон #Рецепт #Торт #НаполеонРецепт #Крем

Еда
6,93 млн интересуются