Наполеон торт рецепт, как у моей моей бабушки.
Сегодня я расскажу про замечательный и простой рецепт Торта Наполеон , который мы готовим на каждый день рождение)
Рецепт достаточно прост поэтому красив) Мы специально подготовили для вас дополнительно видео версию подробного приготовления рецепта Торта Наполеон:
Для приготовления Наполеона нам понадобиться:
Ингредиенты коржи:
Для теста: Мука – 600 г.
Сливочное масло – 250-300 г.
Уксус – 1 ст.л
Соль – щепотка
Яйцо – 1 шт.
Вода – 200 мл.
Для крема:
Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 200 г
Кукурузный крахмал – 53 г. (5 ст.л)
Соль – ¼ ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Молоко – 500 мл.(горячее)
Сливочное масло – 50 г.
Сливки 33% – 300 мл.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 60 г.
Чтобы не пропустить наши новые видео, подписывайтесь на канал Динь и Янь:
Итак давайте готовить )
1.Этап Тесто для коржей для Наполеона, добавляем в кастрюлю 600 гр муки
2. Отмеряем 300 гр сливочного масла и начинаем обволакивать в муке и перетирать на терке, чтобы смешать масло с мукой.
3.Добавляем в 200 мл воды 2 щепотки соли , 1 яйцо и 1 столовая ложка уксуса
4. Перемешиваем все что получилось и добавляем в кастрюлю и мешаем наше тесто.
5. Наше тесто готово- теперь взвешиваем тесто и делим на равное количество частей (для коржей) , у нас поличолся 1,1кг. соответственно разделяем 11 частей по 100 гр.
6. Делаем круглишки для коржей -11 шт получилось , накрываем их пищевой пленкой и отправляем на 15 мин. в морозилку. (или на 1 час и более в холодильник)
7. Пока в морозилке тесто ждет своего часа , мы начинаем готовить крем для нашего Наполеона
Дублирую ингредиенты для крема:
Яичные желтки – 4 шт.
Сахар – 200 г
Кукурузный крахмал – 53 г. (5 ст.л)
Соль – ¼ ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Молоко – 500 мл.(горячее)
Сливочное масло – 50 г.
Сливки 33% – 300 мл.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сахар – 60 г.
8. Ставим на огонь молоко и начинаем отделять желтки от белков . (белки не нужны)
9.Добавляем 200 гр сахара к желткам, добавляем 2 щепотки соли 1 чайная ложка ванильного сахара и 53 гр кукурузного крахмала и мешаем
10. Когда все перемешали , подогрелось молоко -ставим на огонь нашу кастрюлю и добавляем к нему наше подогрвшееся молоко
11. Мешаем и ждем пока загустеет крем
12. Крем загустел- отправляем его в тарелку и добавляем к нему 50 гр сливочного масла
Накрываем тарелку пищевой пленкой и отправляем в холодильник (не в морозилку)
13. Начинаем готовить наши коржи :
Для этого мы включаем духовку на 220 градусов и на противень расстилаем бумагу и начинаем раскатывать наше тесто для коржей (предварительно насыпав на место раскатки тесто)
Протыкаем тесто вилочкой-чтобы жизнь ему медом не казалась) и отправляем в духовку
Корж испекся- теперь поверх коржа кладем тарелочку и обрезаем все лишнее
Коржи для наполеона готовы и теперь доделываем наш крем
Добавляем 500 мл сливок и 60 гр сахара и чайную ложку ванильного сахара
Взбиваем все это дело миксером
После того как сливки загустели соединяем их с кремом
И наконец собираем наш торт Наполеон ( для того чтобы он не ерзал можете добавить на тарелку крем)
Посыпаем кружкой от коржа, которая оставалась по краям
Приятного вам аппетита, Торт Наполеон готов!
#Наполеон #Рецепт #Торт #НаполеонРецепт #Крем