Недавно у моего сыночкам было День Рождение и мне захотелось приготовить что-то новенькое, что б удивить гостей.
И вы знаете, у меня это очень даже получилось!
Это блюдо имеет название - Террин. Состоит из зелени, печени и яиц.
Очень быстро готовится, бюджетно, а главное нереально вкусно.
Террин можно готовить на каждый день, а так же на праздничный стол. что б удивить и порадовать ваших гостей!
Ингредиенты;
500 г вареной куриной печени
6 шт вареных яиц
8 шт сырых яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Для начала следует нарезать всю зелень очень меленько. Так же можно добавить зеленые перья чеснока. Всю зелень выкладываем в миску побольше.
- Готовую куриную печень и вареные яйца нарезаем на средние кусочки и выкладываем к зелени.
- Отдельно в миске взбиваем сырые яйца. Солим и перчим по вкусу. Выливаем к нашей смеси и аккуратно перемешиваем.
- Берем форму для кекса и смазываем сливочным маслом (совсем немного). Выливаем подготовленную массу из печени в форму.
- Отправляем в духовку при 200 градусах на 10-15 минут, пока террин не покроется коричневой корочкой.
- Готовый террин вынимаем из духовки, остужаем. Аккуратно с помощью ножа вынимаем закуску, нарезаем и подаем.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!