Найти в Дзене
Рецептики

Булочка "Ромашка"

Ингредиенты:

  • Мука-550-600 г
  • Сахар-2-3 ст.л.
  • Соль
  • Ванильный сахар
  • Дрожжи сухие-1 ст.л. с верхом
  • Молоко-250 мл
  • Сливочное масло или маргарин-60 г
  • Яйцо-2 шт
  • Изюм для сердцевины "ромашки"

В теплом молоке растворить 1 ст.л. сахара, развести дрожжи и оставить на 15 минут.

Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить масло и взбить всё вместе. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно всыпая муку, вымесить тщательно тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом сухим, чистым полотенцем или салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма. Тесто увеличится в объёме втрое.

Выложить тесто на стол, ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Кусочки теста скатать в шарики, немного приплюснуть. Сделать надрезы, придав изделию форму ромашки. Выложить изделия на противень, смазанный маслом. Дать немного "отдохнуть" , смазать льезоном (2 яйца, 100 мл воды), в серёдку цветка положить изюминку. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.

Еда
6,93 млн интересуются