Ингредиенты:
- Мука-550-600 г
- Сахар-2-3 ст.л.
- Соль
- Ванильный сахар
- Дрожжи сухие-1 ст.л. с верхом
- Молоко-250 мл
- Сливочное масло или маргарин-60 г
- Яйцо-2 шт
- Изюм для сердцевины "ромашки"
В теплом молоке растворить 1 ст.л. сахара, развести дрожжи и оставить на 15 минут.
Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром, солью, добавить масло и взбить всё вместе. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно всыпая муку, вымесить тщательно тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть миску с тестом сухим, чистым полотенцем или салфеткой и поставить в тёплое место на 1,5 часа для подъёма. Тесто увеличится в объёме втрое.
Выложить тесто на стол, ножом нарезать на небольшие порционные кусочки. Кусочки теста скатать в шарики, немного приплюснуть. Сделать надрезы, придав изделию форму ромашки. Выложить изделия на противень, смазанный маслом. Дать немного "отдохнуть" , смазать льезоном (2 яйца, 100 мл воды), в серёдку цветка положить изюминку. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25 минут до румяного цвета.