Добрый день !
Сегодня предлагаю вам приготовить очень, очень вкусную запеканку из картофеля с сыром и помидорами. Блюдо очень бюджетное, готовится легко и быстро. Если вы не любите очень сложные рецепты приготовления блюд, то этот рецепт точно для вас.
Ещё больше интересных и простых рецептов у нас на Telegram канале.
Для приготовления данного блюда нам понадобится:
1. Картофель - 500 гр
2. Репчатый лук - 1 луковица
3. Куриное яйцо -2 шт
4. Помидор - 2 шт
5. Твёрдый сыр - 50 гр
6. Соль и перец по вкусу
7. Специи
- Приготовление начнём с того, что картофель хорошо моем, очистим от кожицы, в чистом виде нам потребуется 500 гр картофеля. Подготовленный картофель натираем на крупной тёрке о помещаем его в ёмкость.
- Далее репчатый лук очищаем от кожицы, моем и натираем его на крупной тёрке и отправляем к картофелю. Отжимаем массу от лишнего сока.
- В картофельную массу добавляем 2 куриных яйца, специи, которым вы больше всего отдаёте предпочтение, солим и перчим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
- Помидоры хорошо помоем и нарезаем их кружочками.
- Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё небольшое количество растительного масла, разогреваем его и при помощи ложки выкладываем половину картофельной массы в сковороду и равномерно распределяем её, у нас получается картофельная лепешка.
- Поверх картофельной лепешки выкладываем подготовленные кружочки помидор и сверху выкладываем вторую половину картофельной массы и равномерно его распределяем поверх помидор, немного как бы прижимая.
- Сковороду закрываем крышкой и готовим запеканку на медленном огне, для того чтобы картофель не остался сырым, а хорошо пропекся.
- Как только вы увидите, что запеканка поджарилась, то её нужно перевернуть - это сделать легко и просто при помощи тарелки. Итак, сверху сковороду накрываем тарелкой такого же размера и аккуратно переворачиваем её, таким образом у нас запеканка остаётся на тарелке, затем мы аккуратно перекладываем её в сковороду, закрываем крышкой и продолжаем обжарить запеканку с другой стороны.
- Далее картофельную запеканку убираем с огня, сверху посыпаем тёртым на мелкой тёрке сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 * С примерно на 10 минут, для того чтобы сыр расплавился и подрумянился до золотистой корочки. Запеканка готова.
- Готовую запеканку аккуратно перекладываем на блюдо и подаём на стол.
Приятного аппетита !
Специально для вас мы создали Telegram канал и каждый день публикуем там множнство рецепотов которые не пропускает Дзен.