52,4K подписчиков

О правильной молитве или какую молитву точно услышит Господь?

4,2K прочитали
Фото открытого источника
Фото открытого источника

Удивительно, но отказывается в православии есть свои особенные молитвы, которые неприменно услышит Господь и более того, для того, чтобы молитва имела по истине чудодейственное свойство, нужно проводить ряд точных манипуляций, именно такая информация мне недавно встретилась на просторах интернета. Но действительно ли это так? Давайте разберемся, существует ли правильная молитва, которая будет точно услышана Богом?

В первую очередь нужно сказать, что Священные Писания, да и Православная церковь нас неустанно учит о том, что абсолютно любая наша молитва услышана Богом, не бывает молитвы, которая уйдет в пустоту.

Да, действительно, по свей душевной немощи, слабости, гордыне, зачастую люди подходят к вере, как к некому магическому обряду, или по принципу "ты мне - я тебе". Это может наблюдать любой христианин в первую очередь на себе, когда мы молимся месяцами, а результата нет и начинаются искушения в душе, а может Бог меня не слышит или еще хуже - Его во все нет, при этом не важно, будет ли нам полезно просимое, во время ли оно будет для нас, а может и во все нам во вред...

Или стоя в храме как часто можно увидеть "торговые отношения", когда люди с охапкой свечей буквально врываются в литургию, не обращая внимания на то чудо, которое происходит в Алтаре массово расставляют свечи по подсвечникам и тут же бегут из храма. Будет ли у них услышана молитва? Конечно будет! но лишь тогда, когда просимое придет через смирение и для пользы души.

Православие - это не магия и любое обращение к Богу с чистой душой, тем человеком который соблюдает заповеди Господне, регулярно участвует в Таинствах Церкви, хотя бы старается держать пост - то и молитвы такого человека всегда будут услышаны ровно и также как и молитвы отчаявшегося пьяницы или блудницы, просящих помощи у Бога.

Молитесь как умеете, неустанно просите, Господи, спаси и помилуй, и не ищите чудодейственных, особых молитв, любая молитва правильна, если произнесена с верой, смирением и стяжанием духа и тела.

Храни Всех Господь!

Не забудьте также подписаться на мой канал и поставить пальчики вверх, а на моей страничке в инстаграм @pravoslavnyi_bloger много полезных православных советов, приходите в гости:) .