В выходные решила приготовить вишневый пирог. А так как настроение у меня было созидательное, то я решила внести нотки безумия в традиционный рецепт. Я решила, что у этого пирога сверху есть соус типа марципана, который вы нарежете, как вишневый пирог.
Идея
Но мне показалось этого мало и на этот раз я не хотел делать десерт из черники со сливовым пудингом, поэтому я выбрал десерт из черешни с традиционным марципановым соусом.
Я решил использовать свежие вишни, чтобы сделать эти десерты, так как у меня не было ни одной из раздуваемых вишен, которые используются во многих рецептах. Не долго думая, я пошла на местный рынок. И мне посчастливилось найти пару штук на рынке моего фермера в эти выходные (я немного новичок на рынке фермера). Для марципанового соуса я выбрала традиционные продукты: миндальную муку и сахарную пудру, но решила привнести в традиционный рецепт, свой авторский и добавила несколько капель гранатового сока. Получилось очень даже себе ничего. За сладким вкусом марципана, улавливался нотки кислого граната. Соус получился покладистым и у меня вышло красиво оформить свой пирог.
Тесто
Я использовала обычное песочное тесто, рецептов миллион, поэтому не стану перегружать вас излишней информацией. Вы без труда приготовите это простое тесто, или даже сможете купить его в магазине
Я рада, что решил использовать свежую вишню в этом рецепте, потому что из-за этого финальное блюдо выглядит так.
И в итоге я украсила свой пирог дольками свежих фруктов. В сочетании со спелой вишней, вышло просто замечательно. Приятного аппетита