Интересная складывалась картина. Едва начав отстраивать натальную карту Феликса, я уже был поражён тем, насколько чётко проявилась в ней так называемая Формула Игрока. То есть, такая комбинация планет, при которой особенно ярко выражено покровительство Меркурия, проявляющееся в неизменной удаче в азартных играх. Да, Крушинскому самими звёздами обеспечено поразительное везение во всём, что связано с финансовым риском. Но молодой человек был совершенно прав, когда говорил о том, что всё в нашем мире нивелируется: если где-то убывает, то в чём-то другом обязательно прибудет. В астрологии есть такое понятие как «компенсация». Это значит, когда есть указания на нежелательные события, их можно избежать, если заняться той деятельностью, которую рекомендуют звёзды, чтобы наработать ту энергию, которая защитит от пагубного влияния неудачно расположенных планет.
Так вот, «компенсацией» в случае Крушинского являлся упорный, кропотливый, каждодневный труд. Когда он получал гонорар за сделанную работу, баланс не нарушался – энергия, управляемая звездами, распределялась равномерно.
Однако, совсем иначе обстояли дела в случае получения «незаработанной» прибыли. Когда Меркурий благоприятствовал, Феликс чувствовал, что это «его день». К несчастью, в то время, когда ему должна сопутствовать удача, в процесс тут же включается другая планета, несущая с собой разрушение и боль – Сатурн. Его губительное влияние недаром ощущал Крушинский вкупе с радостью от выигрыша: в его гороскопе эти две планеты неизменно шли бок о бок. Так распорядились звёзды в момент рождения «императора», что безжалостный Сатурн должен был уравнивать то, что даровал щедрый Меркурий. И делал он это настолько естественно и коварно, что связь между двумя различными по своей природе событиями, была тщательно сокрыта. Материальная прибыль, обеспечиваемая Меркурием, нивелировалась душевными страданиями, нагнетаемыми вмешательством Сатурна.
Есть ли доля вины Феликса в гибели родных? Безусловно, всё в руках Божьих, и брать на себя целиком ответственность за свершившиеся события – своеобразное проявление гордыни. Мы не боги, и не способны вершить чужие судьбы. Тот, кто вообразил себя Богом и намеренно отнял чью-то жизнь - обязательно понесёт наказание. Так устроен этот мир. Бывает, что-то происходит не по злому умыслу, просто по стечению обстоятельств. Виновен ли человек в тех событиях, участником которых стал не по своей воле? Даже человеческое правосудие принимает намерение и умысел во внимание, что уж говорить про Высший Суд, читающий сердце человеческое, как открытую книгу? Наши действия - проявления высшей воли, и далеко не всё в руках человека. Я бы даже сказал, очень малое зависит от нас. Будь на то наша воля, многие, очень многие судьбы сложились бы совсем иначе. Те, кто давно топчут эту Землю, согласятся. Так что заниматься самобичеванием, бесконечно корить себя за события, которых предвидеть не мог - по меньшей мере, неразумно. Однако Крушинский сердцем чувствует свою причастность к роковым событиям, преследующим его, а игнорировать голос сердца тоже нельзя. Всё в этом мире взаимосвязано. Любое действие влечёт за собой определённые последствия – на Востоке в закон причины и следствия верят свято, а теперь и Запад приходит к пониманию этой концепции. Разумеется, мы все несём определённую ответственность за судьбу своих родных и близких – ведь недаром Всевышний распорядился так, чтобы мы оказались рядом. Судьбы членов семьи неразрывно связаны. И действия одного неминуемо отразятся на другом. Поэтому, с определённой долей уверенности, можно было считать, что да, чувство вины, испытываемое Крушинским, имело под собой основание.