Найти тему
ВКУСНОТА

Когда ко мне собираются гости, я часто готовлю яблочный пирог. Рассказываю почему

Доброго дня мои дорогие читатели, рада приветствовать Вас на моем канале!

Сегодня хотела бы представить рецепт яблочного пирога и рассказать Вам почему я его часто готовлю, когда ко мне приходят гости.

Он прост в приготовлении, малозатратный и очень вкусный, поэтому сегодня я расскажу как его приготовить.

Подпишитесь на канал, так Вы очень поможете развитию канала!
Подпишитесь на канал, так Вы очень поможете развитию канала!

Начнем с ингредиентов:

Молоко - 350 грамм;
Дрожжи прессованные - 50 грамм или сухие 2 пакетика;
Яйцо - 2 штуки;
Растительное масло - 70 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Соль - 1 чайная ложка;
Мука - 700 грамм;
Для начинки яблоки - 7 штук (средние)
-2

Яблоки нарезали кубиками, положили в кастрюлю, насыпали 150 грамм сахара. Тушим на медленном огне до загустения (у меня получилось 600 грамм начинки). Как она остыла, добавили пакетик ванилина и корицы.

Начинка готова! Приступим к тесту.

В молоко разогретое до 40 градусов, растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, яйца, сливочное масло, перемешиваем. Даём постоять 2-3 минуты.

Добавляем муку и замешиваем тесто. В конце замеса постепенно вводим растительное масло и замешиваем тесто до конца. Теперь накрываем плёнкой или крышкой и убираем в тёплое место на 1 час.

Далее его делим на 2 части одна побольше, другая поменьше примерно 1/3. Ту часть, что побольше раскатываем в пласт и отправляем на противень, застеленный пергаментом.

Вторую, меньшую, часть делим на маленькие шарики (как на фото) даём 5 минут постоять и раскатываем их на жгутики.

На пласт выкладываем начинку, немного отступив от краёв. Выкладываем решетку из жгутиков. Концы подворачиваем под пирог.

Как пирог сформировали даём постоять 20 минут потом выпекаем 190 градусов 15-17 минут.

Мои гости всегда в восторге от этого пирога.

А чем Вы балуете своих гостей? Какие пироги Вы больше всего любите?Ответ напишите в комментариях.

Всем огромное спасибо за то, что дочитали до конца!

Если Вам понравился этот рецепт, поставьте лайк!
Поделитесь статьей в социальных сетях, Вы очень поможете развитию канала!