Найти тему
Лакомка

Утка по-чешски Приятного аппетита.

Здравствуй дорогой читатель.
Хочу обрадовать тебя таким изысканным рецептом.

Утка по-чешски.Надеюсь вам понравится.Приятного аппетита.

С обработанной утиной тушки снимают кожу,оставляя на ней мякоть толщиной 0.5-1 см. Остальную мякоть отделяют от костей.Фарш готовят из утиного мяса,нежирной свинины,говяжьей печени,пропуская их 3-4 раза через мясорубку с паштетной решеткой.Добавляют нарезанные крупными кубиками куриную печенку,шпиг и ветчину,сырок,яйцо.Все хорошо взбивают,постепенно добавляя сливки(по желанию можно добавить мускатный орех). Этим фаршем наполняют кожу тушки. Затем кладут ее на пергамент и завертывают конвертом. Припускают с добавлением бульона ( воды) 50-60 минут при температуре выше средней,периодически поливая соком и перевертывая. Готовность определяют проколом поварской иглы.

Подавать можно холодной и горячей.При подаче нарезают на порции.Оформляют зеленью,маринованными фруктами.

  • Утка 1-й категории - 800 гр.
  • Свинина - 200 гр.
  • Говяжья печень - 150 гр.
  • Куриная печень - 100 гр.
  • Ветчина - 100 гр.
  • Яйца - 5 шт.
  • Сливки - 200 гр.
  • Шпиг - 70 гр.
  • Мускатный орех
  • Зелень
  • Маринованные фрукты

************************
Внимание,фото не соответствует блюду.Все фотографии взяты с сайта
budweisbar. dostavkatver. ru

Еда
6,93 млн интересуются