Здравствуй дорогой читатель.
Хочу обрадовать тебя таким изысканным рецептом.
Утка по-чешски.Надеюсь вам понравится.Приятного аппетита.
С обработанной утиной тушки снимают кожу,оставляя на ней мякоть толщиной 0.5-1 см. Остальную мякоть отделяют от костей.Фарш готовят из утиного мяса,нежирной свинины,говяжьей печени,пропуская их 3-4 раза через мясорубку с паштетной решеткой.Добавляют нарезанные крупными кубиками куриную печенку,шпиг и ветчину,сырок,яйцо.Все хорошо взбивают,постепенно добавляя сливки(по желанию можно добавить мускатный орех). Этим фаршем наполняют кожу тушки. Затем кладут ее на пергамент и завертывают конвертом. Припускают с добавлением бульона ( воды) 50-60 минут при температуре выше средней,периодически поливая соком и перевертывая. Готовность определяют проколом поварской иглы.
Подавать можно холодной и горячей.При подаче нарезают на порции.Оформляют зеленью,маринованными фруктами.
- Утка 1-й категории - 800 гр.
- Свинина - 200 гр.
- Говяжья печень - 150 гр.
- Куриная печень - 100 гр.
- Ветчина - 100 гр.
- Яйца - 5 шт.
- Сливки - 200 гр.
- Шпиг - 70 гр.
- Мускатный орех
- Зелень
- Маринованные фрукты
************************
Внимание,фото не соответствует блюду.Все фотографии взяты с сайта budweisbar. dostavkatver. ru