Домашний супчик с крупой МАШ 🍲🍜🍽
Большинству из нас совсем неизвестна крупа под названием МАШ или бобы МУНГ.
Это крупа относится к семейству бобовых, родом она из Азии. По-другому маш называют еще Азиатская фасоль.
К сожалению,😔 эта крупа совсем не распространена у нас. А зря, ведь в ней столько много полезных витаминов и микроэлементов.
По вкусу маш нечто среднее между зеленым горошком и фасолью. Время варки маша от 20 до 40 мин., это значительно меньше чем у гороха или фасоли.
Попробуем приготовить из крупы маш суп. В качестве жидкой составляющей можно взять любой бульон либо питьевую воду.
Для рецепта берем:
- бульон или вода
- маш
- картофель
- лук
- морковь
- зелень
- соль
- лавровый лист, специи
Маш перебрать и ополоснуть.
Если у вас есть сладкий перец или помидоры кладите их в суп!
В бульоне отвариваем маш до готовности. Овощи моем, очищаем и произвольно нарезаем.
Не обжаривая овощи, закладываем их в бульон и варим на медленном огне до готовности.
Простой, вкусный и быстрый суп с машем готов.
В готовый суп нарезаем зелень (петрушка, лук, укроп). Приятного аппетита!😃