Найти тему

Крупа маш - рецепт супа

Домашний супчик с крупой МАШ 🍲🍜🍽
Большинству из нас совсем неизвестна крупа под названием МАШ или бобы МУНГ.

Это крупа относится к семейству бобовых, родом она из Азии. По-другому маш называют еще Азиатская фасоль.
К сожалению,😔 эта крупа совсем не распространена у нас. А зря, ведь в ней столько много полезных витаминов и микроэлементов.
По вкусу маш нечто среднее между зеленым горошком и фасолью. Время варки маша от 20 до 40 мин., это значительно меньше чем у гороха или фасоли.
Попробуем приготовить из крупы маш суп. В качестве жидкой составляющей можно взять любой бульон либо питьевую воду.
Для рецепта берем:

- бульон или вода

- маш

- картофель

- лук

- морковь

- зелень

- соль

- лавровый лист, специи

-2

Маш перебрать и ополоснуть.

Если у вас есть сладкий перец или помидоры кладите их в суп!
В бульоне отвариваем маш до готовности. Овощи моем, очищаем и произвольно нарезаем.

-3

Не обжаривая овощи, закладываем их в бульон и варим на медленном огне до готовности.

-4

-5

Простой, вкусный и быстрый суп с машем готов.

-6

В готовый суп нарезаем зелень (петрушка, лук, укроп). Приятного аппетита!😃

-7