Найти в Дзене
Ирина Меньшикова

Учимся экономить.

Очень много людей сетует на то, что не хватает денег. хочу рассказать, как можно сэкономить на еде. При всём при этом еда будет качественной и вкусной.

На первое мы привыкли есть суп, поэтому мы будем готовить бульон из куриных спинок

лука

-2

морковки

-3

растительного масла

-4

и макарон

-5

Приготовление:

1. Отвариваем куриные спинки

2. Вынимаем их из бульона и после того как немного остынут снимаем с

костей всё мясо и помещаем его обратно в бульон

3. Мелко режем лук и натираем на крупной тёрке морковь. Пассеруем это всё в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

4. Добавляем пассерованные лук и морковь в бульон, солим и перчим по вкусу и кипятим 10 минут

5. В отдельной посуде варим макароны

6. В глубокую тарелку накладываем макароны и заливаем их сверху ароматным бульоном!

Приятного аппетита!

Итого по цене у нас выходит:

Куриные спинки - 60-70 руб/кг

Лук репчатый - 20 руб/кг - одна луковица - 5 руб

Морковка - 30 руб/кг - одна морковка -10 руб

Пачка макарон - 40 руб

Растительное масло - 80 руб/литр - две ложки - 8 руб

70+5+10+40+8 = 133 рубля

На семью из 3 человек на обед , на два дня хватит!

Всё!