Найти тему
Рецепты мира

Готовим гавайскую смесь дома в пост

Рисовая крупа одна из самых популярных круп у многих народов мира.

В рисе не содержится глютен (растительный белок), его можно употреблять людям страдающим аллергической реакцией на глютеносодержащие продукты.

Я чаще всего рис готовлю с мясом, но во время поста делаю рис с овощами. Овощи использую замороженные, которые чаще всего замораживаю сама. Недавно я увидела в магазине замороженную "Гавайскую смесь", не стала покупать, а приготовила эту смесь дома самостоятельно. Это блюдо готовится просто, меня удивило необычное сочетание риса и кукурузы, получается вкусно, ярко и питательно. Рекомендую вам обязательно его приготовить.

Гавайская смесь

Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Зелёный горошек (консервированный или замороженный) 50 гр.
  • Брокколи замороженная 100 гр.
  • Стручковая фасоль замороженная 50 гр.
  • Болгарский перец, замороженный 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

Приготовить рис. Один стакан риса хорошо промыть в холодной воде. Высыпать в кастрюлю рис добавить два стакана воды, соль по вкусу. Накрыть плотно крышкой и готовить не открывая крышку 12 мин на слабом огне, после выключения оставить рис под крышкой около 10 минут. Теперь можно добавить растительное масло. Готовим овощную смесь:

  • Разогреть сковороду добавить растительное масло. Очистить чеснок м порезать кубиками добавить в сковороду.
  • Очистить лук и морковь, порезать кубиками и положить в сковороду.
  • Когда овощи становятся мягкими добавить соль и специи.
  • Добавить замороженную стручковую фасоль и горошек, обжарить в сковороде 5-7 мин.
  • Добавить консервированную кукурузу в сковороду (предварительно слить воду), перемешать и готовить 5 минут.
  • Добавить брокколи, накрыть крышкой и готовить 5 минут.
  • Добавить воду, лучше кипяток 0,5 стакана (100 мл)
  • Тушить овощи под закрытой крышкой около 15 минут.
  • Добавляю готовый рис, перемешиваю, прогреваю в течение 3 минут.
-2

Гавайская смесь готова, приятного аппетита.

Пост — это всегда возможность стать лучше, победить в себе дурные привычки, организовать себя на духовную жизнь.
Священник Валерий Духанин

Желаю вам мира и добра! Подписывайтесь на мой канал я с радостью буду делиться с вами рецептами постных блюд.