Этот рецепт не требует добавления дрожжей . Это зависит от естественного брожения из диких дрожжей, уже присутствующих на фруктах. Если вы не хотите доверять природе, есть возможность добавить винные дрожжи.
Запланируйте заранее этот простой рецепт для собственного домашнего клубничного вина - оно должно выдерживаться не менее года! Ваши инвестиции будут минимальными после первоначального затирания, отжима и розлива в бутылки.
Вы можете использовать любую клубнику для этого рецепта, но лучшие вкусовые нюансы придут из садовой клубники или земляники. Ищите клубнику на фермерском рынке в сезон (в начале лета в большинстве регионов), если вы не выращиваете свою собственную.
Вам также понадобится место для глиняного кувшина и бутылок, чтобы оставить их работу. Лучше всего хранить их в прохладном темном месте, поэтому вам может понадобиться шкаф для брожения.
Ингредиенты
3.5 кг. клубники , целые, вымытые и очищенные
7 литров кипящей воды
1 лимон , сок
2.5 кг. сахара
2 чайных ложки винных дрожжей, по желанию
Получится 10 литров напитка.
Как это сделать
1. Соберите ингредиенты.
2. Вымойте и залейте клубнику, удалив стебель или кусочки листьев.
3. В большой глиняной посуде разомните клубнику.
4. Покройте пюре из ягод кипятком, добавьте лимонный сок и быстро перемешайте в течение двух минут.
5. Если вы хотите добавить винные дрожжи, добавьте 2 чайные ложки, когда пюре охладится до 30°C .
6. Накрыть чистой льняной тканью. Пусть черепок отдыхает в прохладном темном месте.
7. Размешивайте каждый день в течение одной недели.
8. Через неделю процедите смесь через двойной слой марли в большую чистую миску, отбрасывая мякоть клубники.
9. Очистить черепок.
10. Смешайте клубничную жидкость с сахаром, помешивая ее, чтобы растворить сахар.
11. Вылейте жидкость в чистую кастрюлю и оставьте на неделю, помешивая ежедневно.
12. После второй недели налейте клубничную жидкость в стеклянные винные бутылки емкостью 4 литра и свободно их закупоривайте. Если у вас есть замки для брожения, вы можете использовать их вместо ослабленной пробки.
13. Оставьте бутылки в прохладном темном месте на три месяца.
14. Когда вино станет прозрачным и перестанет бродить (пузырится), разлейте его в отдельные бутылки.
15. Пробуйте их и дайте им постареть, по крайней мере, один год, прежде чем пить это вкусное клубничное вино.
Чаевые
Обязательно маркируйте бутылки с указанием даты, чтобы вы знали, когда пришло время насладиться вином.
Читайте ещё статьи