Найти тему
Moon Love

Работа официантом

Привет! давайте поговорим об официантах начну я с того что...

Официант — работник предприятий общественного питания, обслуживающий посетителей в ресторанахкафе и барах.

В обязанности официанта, как правило, входят:

  • Встреча Гостей;
  • Подача меню;
  • Принятие заказов от посетителей/Гостей;

  • своевременная подача блюд/напитков;
  • получение от них расчёта за услуги;
  • уборка столов после ухода посетителей;

  • сервировка столов к приходу новых посетителей или после прихода (в зависимости от принципа работы заведения)
-2

Официант не несёт материальной ответственности за сохранность посуды и выручки. Для успешной работы официанту необходимы физическая выносливость, хорошая координация движений, развитая зрительная память, способность к распределению внимания, коммуникабельность, cтрессоустойчивость, вежливость, приветливость, знание этикета и арифметические способности. Многие официанты по требованию работодателей носят униформу.