Вкусное печенье из кокосовой стружки с хрустящими хлопьями снаружи и мягкой серединкой внутри. Простой рецепт и быстрое приготовление.
Сливочное мука, сливочное масло,кокосовая стружка, сахарная пудра - основные продукты для кокосового печенья. А также нам пригодятся ванилин, яйцо, разрыхлитель, соль, кукурузные хлопья.
Чтобы приготовить простое кокосовое печенье, нужно
- к маслу комнатной температуры добавить ванилин и пудру. Эту смесь взбить до состояния крема. Я использовала блендер с венчиком,
- сюда же добавить яйцо, перемешать,
- отдельно соединить соль, муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и хорошенько перемешать их,
- соединить крем с мучной смесью, перемешать до однородного состояния,
- кукурузные хлопья размять ложкой, чтобы они стали мельче,
- столовой ложкой брать понемногу тесто и скатывать шарики,
- обвалять шарики в хлопьях.
Время примерное!!! Следите за печеньем, как немного подрумянится, можно вынимать.
Печенье готово! Приятного аппетита!
И спасибо за ваши лайки!