Найти тему
Домик в деревне

БЮДЖЕТНОЕ БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ ...

фото взято из интернета, я не являюсь автором фото
фото взято из интернета, я не являюсь автором фото

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить картофельный кугель. Данное блюдо готовлю очень давно и часто, в моей семье его любят все, особенно в горячем виде припивая молоком. Блюдо очень вкусное, хотя готовится просто. Сверху получается аппетитная румянная корочка. 

Для приготовления картофельного кугеля нам понадобится:

1. Картофель, в чистом виде 1 кг

2. Репчатый лук 1 головка

3. Чеснок 2 зубчика

4. Куриное яйцо 3 шт

5. Соль 1 ч.л

6. Черный перец по вкусу

7. Растительное масло 40 мл

  • Приготовление начнём с того, что картофель картофель помоем, очистим от кожицы и натрём на мелкой тёрке. В чистом виде у нас картофеля должно получится примерно 1 кг, подготовленный картофель немного отжимаем от лишнего сока.
  • 1 головку репчатого лука очистить от кожицы и натереть на мелкой тёрке.
  • 2 зубчика чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку или натереть на мелкой тёрке.
  • Все ингредиенты смешиваем, добавляем 3 яйца, 1 ч.л соли (с солью нужно быть осторожнее, если её переборщить, то блюдо будет испорченно), перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  • В форму для запекания выливаем 20 мл растительного масла и равномерно смазываем им форму.
  • В смазанную форму выкладываем картофельную смесь и равномерно распределяем её по форме.
  • Поверх картофеля выливаем оставшееся растительное масло, т. е 20 мл и равномерно распределяем его по картофелю (при запекании благодаря маслу у нас запечется красивая, золотистая корочка).
  • Подготовленную запеканку отправляем в предварительно разогретую духовку до 200* С примерно на 50 - 60 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
  • Готовое блюдо извлекаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаём на стол.

Приятного аппетита !