Найти тему
ДОМАШНЯЯ КУХНЯ

Шоколадный торт "НА КЕФИРЕ" 😋

Ингредиенты: 

Для теста: 

● Кефир или простокваша -300 г 

● Яйца – 2 шт. 

● Сахар – 1 стакан 

● Какао – 2-3 ст. л. 

● Растительное масло – 2 ст. л. 

● Сода – 1 ч.л. 

● Мука – 2 стакана 

Для крема: 

● Сметана – 400 г 

● Сахар – 1 стакан 

● Масло сливочное -200 г 

Приготовление: 

В миске взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой смешать муку, сахар, соду какао. 

Соединить все и хорошо перемешать. Вылить в форму смазанную маслом и поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 С. 

Для сметанного крема размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить. 

Для заварного крема: взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать и вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Добавить ваниль, постоянно вымешивая крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. 

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!