Ингредиенты:
- мука – 4 ст. л. с горкой;
- крупное куриное яйцо – 2 шт.;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- холодная вода – 150 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахар – 3 щепотки;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- зеленый лук – 0,5 пучка;
- отварное куриное филе – 100 г;
- перец чили свежий – 1-2 шт;
- молотый перец чили – 2-3 щепотки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
- кунжут белый или черный – 1 ч. л.;
- соевый соус – для подачи.
🥣В миску просеиваем муку и крахмал. Добавляем молотый перец чили, сахар и соль. Все смешиваем
💦Вливаем воду, взбалтываем венчиком, оставляем минут на 10
🌱Зеленый лук режем наискосок длиной 4-5 см. Перец чили разрезаем по диагонали небольшими кусочками. Разбираем на тонкие волокна филе
1/2 зеленого лука высыпаем в тесто и перемешиваем
🔥На сковородке разогреваем немного масла на среднем огне, выпекаем блины по 2-3 минуты
🥚Взбиваем яйца с солью. Заливаем блинчик взбитым яйцом, полностью покрывая поверхность. Должно получиться два слоя – внизу тесто, сверху яйцо
🥄Пока яйцо жидкое, рассыпаем кусочки филе, колечки перца и перья лука. Посыпаем кунжутом, крупно молотым черным перцем. Накрываем плотно крышкой и доводим до готовности
🥞Из указанных продуктов получается 6 блинчиков. Подаем с соевым соусом, нарезав небольшими ломтиками
https://namenu.ru/11662/Bliny_po-korejski_s_lukom_i_kuricej/