Найти тему

Блины по-корейски с луком и курицей. Такого вы ещё не пробовали

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • крупное куриное яйцо – 2 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
  • холодная вода – 150 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 3 щепотки;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • отварное куриное филе – 100 г;
  • перец чили свежий – 1-2 шт;
  • молотый перец чили – 2-3 щепотки;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • кунжут белый или черный – 1 ч. л.;
  • соевый соус – для подачи.

🥣В миску просеиваем муку и крахмал. Добавляем молотый перец чили, сахар и соль. Все смешиваем

💦Вливаем воду, взбалтываем венчиком, оставляем минут на 10

🌱Зеленый лук режем наискосок длиной 4-5 см. Перец чили разрезаем по диагонали небольшими кусочками. Разбираем на тонкие волокна филе

1/2 зеленого лука высыпаем в тесто и перемешиваем

🔥На сковородке разогреваем немного масла на среднем огне, выпекаем блины по 2-3 минуты

🥚Взбиваем яйца с солью. Заливаем блинчик взбитым яйцом, полностью покрывая поверхность. Должно получиться два слоя – внизу тесто, сверху яйцо

🥄Пока яйцо жидкое, рассыпаем кусочки филе, колечки перца и перья лука. Посыпаем кунжутом, крупно молотым черным перцем. Накрываем плотно крышкой и доводим до готовности

🥞Из указанных продуктов получается 6 блинчиков. Подаем с соевым соусом, нарезав небольшими ломтиками

https://namenu.ru/11662/Bliny_po-korejski_s_lukom_i_kuricej/

Еда
6,93 млн интересуются