Найти тему

Как Легко Разжижать Кровь?

Многие современные люди имеют проблему, когда у них становится кровь слишком густой. Это говорит о том, что она повышенной вязкости. Почему возникает густая кровь и как это может отразиться на здоровье? Как правильно питаться в данных ситуациях?

Дочитайте статью до конца и вы узнаете ответы на все эти вопросы.

Итак, погнали.

Кровь, биологическая составляющая организма человека в жидкой форме. А ее консистенция оказывает влияние на здоровье.

Кровь может становиться вязкой из за следующих факторов:

  • нарушение функциональности печени.
  • деструктивных изменений структуры клетки

Когда кровь сгущается, усиливается нагрузка на миокард и появляются тромбы в артериях. Также это становиться причиной повышенного гемоглобина в теле.

Что делать том случае, если кровь начинает сгущаться? Первое и самое главное, обратитесь к врачу. Дополнительно, необходимо употреблять в день больше количество воды. Еда должна быть натуральной и сбалансированной. Кровь может стать густой из за малого количества аминокислот и белка. Употребляйте больше жирных кислот. Они являются главной составляющей мембран клеток крови, что позволяет поддерживать их в норме и предотвращает их склеивание между собой.Жирные кислоты есть в орехах, масле льна, оливках, морской рыбе.

Но этого мало, важно есть другие продукты, которые разжижают кровь

- чеснок

- семена подсолнуха

- лук

- горький шоколад, с содержанием какао бобов не менее 75%

Так же, необходимо соблюдать баланс витамина Е и С.

-2

Так же есть список продуктов, которые необходимо исключить из рациона, т.к. они сгущают кровь.

  • гречка
  • бананы
  • капуста

Так же не стоит заниматься самолечением и мед. препараты нужно принимать только после консультации с врачом.

Понравилось? Тогда ставь большой палец вверх и подписывайся на наш канал.
Еда
6,93 млн интересуются