Многие современные люди имеют проблему, когда у них становится кровь слишком густой. Это говорит о том, что она повышенной вязкости. Почему возникает густая кровь и как это может отразиться на здоровье? Как правильно питаться в данных ситуациях?
Дочитайте статью до конца и вы узнаете ответы на все эти вопросы.
Итак, погнали.
Кровь, биологическая составляющая организма человека в жидкой форме. А ее консистенция оказывает влияние на здоровье.
Кровь может становиться вязкой из за следующих факторов:
- нарушение функциональности печени.
- деструктивных изменений структуры клетки
Когда кровь сгущается, усиливается нагрузка на миокард и появляются тромбы в артериях. Также это становиться причиной повышенного гемоглобина в теле.
Что делать том случае, если кровь начинает сгущаться? Первое и самое главное, обратитесь к врачу. Дополнительно, необходимо употреблять в день больше количество воды. Еда должна быть натуральной и сбалансированной. Кровь может стать густой из за малого количества аминокислот и белка. Употребляйте больше жирных кислот. Они являются главной составляющей мембран клеток крови, что позволяет поддерживать их в норме и предотвращает их склеивание между собой.Жирные кислоты есть в орехах, масле льна, оливках, морской рыбе.
Но этого мало, важно есть другие продукты, которые разжижают кровь
- чеснок
- семена подсолнуха
- лук
- горький шоколад, с содержанием какао бобов не менее 75%
Так же, необходимо соблюдать баланс витамина Е и С.
Так же есть список продуктов, которые необходимо исключить из рациона, т.к. они сгущают кровь.
- гречка
- бананы
- капуста
Так же не стоит заниматься самолечением и мед. препараты нужно принимать только после консультации с врачом.
Понравилось? Тогда ставь большой палец вверх и подписывайся на наш канал.