Найти тему
Егор AR

Как приготовить блинный торт? Вкусно, не заметили, как съели! Попробуйте не пожалеете! Узнайте как раньше праздновали Масленицу?


Как приготовить блинный торт? Вкусно, не заметили, как съели! Попробуйте не пожалеете! Узнайте как раньше праздновали Масленицу?

Очень любимый нашей семьёй рецепт. Прекрасная закуска к праздничному столу особенно в дни празднования Масленицы. Читайте об этом празднике в конце статьи, и узнайте как праздновали этот праздник наши предки.

Курица, шампиньоны, сыр, яйца, сметана и зелень обеспечит Ваш организм белками, жирами, протеинами, лактозой и витаминами. Блины – жирами и углеводами. Это питательное и калорийное блюдо лучше употреблять в умеренном количестве. Остаётся рассказать, как сделать блинный торт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

Мука пшеничная высшего сорта  — 2 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 100 г.
Кефир – 100 г.
Вода — 500 мл
Сахар 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сода 0,5 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.

Для начинки:

Куринная грудка, варенная или запеченная в духовке – 1 шт.
Шампиньоны — 500 г.
Сыр твердый – 150 г.
Яйца – 3-4 шт.
Сметана – 500 г.
Лук зеленый – 1 пучок
Зелень укропа – 1 пучок
Зелень – чеснока — пучок
Соль специи по вкусу.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:  1,5 часа

Рассказываем, как сделать блинный торт:

Приготовить тесто, смешав муку, яйца сметану, кефир, воду, сахар и соль. Дайте отдохнуть тесту не менее 30 мин. Затем добавьте соду и растительное масло, хорошо перемешав венчиком. Тесто готово начинать печь блины.

Грибы нарезать небольшими пластинами и пожарить до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую.

Курицу нарезать соломкой.

Готовим соус. Сметану смешать с зеленью лука, чеснока, укропа добавить перец черный молотый и соль по вкусу.

Когда напечёте все блины, натрите на крупной терке 3 яйца и сыр.

Затем начинаем «собирать» торт. Каждый блин, предварительно смазанный соусом, следует покрывать начинкой в последовательности – курица – сыр – яйца — грибы. Все ингредиенты будут чередоваться несколько раз.  Затем, положите последний блин, обмажьте всю поверхность торта соусом и украсьте на свой вкус. Блинный торт готов.

Народный праздник Масленица - красочный праздник, имеющий языческие корни, являющийся наследием от наших предков. Масленица — праздник веселых проводов зимы и предвкушенья весеннего обновления природы. Начинается праздник с понедельника и гулянья продолжаются 7 дней. Каждый день масленицы имеет своё название и ритуальное предназначение.

Несмотря на то, что праздник является отголоском языческой культуры, с принятием в Х веке христианства Масленицу не отменили. Более того, Масленица стала предвестницей Великого паста.

Для православных Масленица именуется «сырной неделей». Такое название связано с тем, что в последнюю неделю перед Великим постом уже нельзя есть мясо, однако можно употреблять продукты из молока.
Блины, народные гулянья – основные атрибуты Масленицы. Блины символизируют солнце.

Понедельник в дни Масленицы называют – «ВСТРЕЧА». В этот день устраивали общие столы со сладостями, дети наряжали чучело — Масленицу, а после обеда устраивали катанья с горок на санях. Наши языческие предки верили, что в эти дни души умерших с небес спускались на землю, и дабы их не обидеть первый длин оставляли на оконце.

Вторник –  считался днем молодожёнов и получил название «ЗАИГРЫШ». От Крещения до Масленицы традиционно устраивали свадьбы, а все женившиеся в период так называемой свадебницы на второй день Масленицы должны были обязательно скатиться на санях с горок. Кроме того, молодые люди присматривали себе невест. Во всех домах продолжали угощать блинами.

Среда  «ЛАКОМКА». Выражение «к тёще на блины» имеет символическое значение и прямое отношение к третьему дню Масленицы, поскольку в этот день тёщи приглашали своих зятьёв на блины. А вот те парни, что не успели жениться «претерпевали» насмешки и веселые «наказания»  от которых откупались блинами и всевозможными сладостями.

Четверг не менее интересный день празднования Масленицы, в народе получивший название «РАЗГУЛЯЙ». Ещё его называют широким четвергом. Наверное, потому, что в этот день раскрывается широта славянской души. Этот день славится кулачными боями. На разгуляй народ обряжался как его душе угодно. Чучело Масленицы поднимали на гору.

Пятницу нарекли «ТЁЩИНЫ ВЕЧЁРКИ» так как настал черёд зятьям угощать любимых тёщ блинами. Обычаями предусмотрено самоличное приготовление блинов зятем. А вот в обязанности тёщи входило прислать вечером всю посуду необходимую для блинов в те времена – кадушку, сковороду, а тесть должен был передать мешок муки и масло.

Суббота – «ЗОЛОВКИНЫ ПОСЕДЕЛКИ», «ПРОВОДЫ». В этот день чучело Масленицы сжигали. Вокруг костра устраивали веселья, пели песни и танцевали. В этот же день молодая невестка приглашала в гости родных.

Самым главным событием этого праздничного дня является прощение. Народ просил друг — друга о прощении за все обиды. В ответ на просьбу отвечали «Бог простит». Хорошо, что праздник заканчивается так душевно ведь с понедельника начинается Великий пост.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются