Последние дни масленицы
Нужно успеть насладиться этим чудесным праздником
Ингредиенты
Ванильный сахар - 1 упаковка
Молоко - 2 стакан
Яйцо - 2 шт.
Сахарный песок, сахар - 1.5 ч. л.
Соль - 0.3 ч. л.
Масло растительное (подсолнечное) - 2 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Мука - 1 стакан
Способ приготовления
1. Выкладываем яичные желтки, соль, сахар в глубокую миску; хорошо перемешиваем блендером. Когда все ингредиенты смешаются, добавляем треть объёма подготовленного молока (оно должно быть теплым, поэтому заранее подогрейте его на плите или в микроволновой печи). Предварительно просеянную через сито пшеничную муку добавляем частями в тесто. Сначала ложкой, а потом блендером добиваемся однородной структуры теста, чтобы все комочки муки растворились. Теперь в 2 приёма добавляем оставшееся молоко. Добавляем растительное масло, снова хорошо перемешиваем, оставляем настояться смесь для блинов на молоке на 20-30 минут.