Найти тему

Нежная курочка в хрустящей панировке ВОК. В остро-сладком соусе.

Вкус блюда зависит от соуса! В данном случае остро-сладкий соус придает пикантности и в то же время делает курочку сочной с неповторимым сладковатым вкусом.

Готовится очень быстро. Голени + панировка + обжарка + соус= идеальный вариант для вашего стола.

Даже не могу передать словами насколько это вкусно!

Все мои гости были в восторге!

Подписывайтесь на мой канал.
Подписывайтесь на мой канал.

Ингредиенты:

Куриные ножки (голени) - 6 шт.

Рисовая мука и пшеничная мука - на глаз

Крахмал - 2 ст.л. (приблизительно)

Яйцо - 1 шт.

Кетчуп - 3 ст. ложки

Уксус рисовый (можно яблочный или виноградный) - 1 ст. ложка

Мёд (жидкий) - 4 чайные ложки

Имбирь, корень - 1 небольшой кусочек (или сушеный 0,5 ч.л.)

Чеснок - 3 зуб.

Перец красный - 1 щепотка

Масло рафинированное (для жарки)

Вода - 1 ч.л. (примерно)

Соль по вкусу

Для подачи:

Кунжут - по вкусу

Зелень свежая (по желания), я использовала только кунжут.

Ставьте лайк  и пишите комментарии.
Ставьте лайк и пишите комментарии.

Приготовление:

  1. Посыпаем куриные голени приправой для курицы и солью, перемешиваем.
  2. Добавляем рисовую муку, пшеничную муку, крахмал и яйцо. Это наша панировка.
  3. Желательно жарить во фритюре, что б масло полностью покрывало голени. Обжариваем со всех сторон, выкладывает и даем маслу стечь.
  4. Обжариваем чеснок, добавляем к нему красный перец + вода (воды немного, что б размешать перец, примерно 1 ч.л.), кетчуп, мед, рисовый уксус (можно использовать яблочный или виноградный). Растворить смесь и выключить.
  5. В соус выкладываем наши голени, обволакиваем со всех сторон.
  6. Перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом (по желание и зеленью).

Приятного аппетита!

Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!