Вкус блюда зависит от соуса! В данном случае остро-сладкий соус придает пикантности и в то же время делает курочку сочной с неповторимым сладковатым вкусом.
Готовится очень быстро. Голени + панировка + обжарка + соус= идеальный вариант для вашего стола.
Даже не могу передать словами насколько это вкусно!
Все мои гости были в восторге!
Ингредиенты:
Куриные ножки (голени) - 6 шт.
Рисовая мука и пшеничная мука - на глаз
Крахмал - 2 ст.л. (приблизительно)
Яйцо - 1 шт.
Кетчуп - 3 ст. ложки
Уксус рисовый (можно яблочный или виноградный) - 1 ст. ложка
Мёд (жидкий) - 4 чайные ложки
Имбирь, корень - 1 небольшой кусочек (или сушеный 0,5 ч.л.)
Чеснок - 3 зуб.
Перец красный - 1 щепотка
Масло рафинированное (для жарки)
Вода - 1 ч.л. (примерно)
Соль по вкусу
Для подачи:
Кунжут - по вкусу
Зелень свежая (по желания), я использовала только кунжут.
Приготовление:
- Посыпаем куриные голени приправой для курицы и солью, перемешиваем.
- Добавляем рисовую муку, пшеничную муку, крахмал и яйцо. Это наша панировка.
- Желательно жарить во фритюре, что б масло полностью покрывало голени. Обжариваем со всех сторон, выкладывает и даем маслу стечь.
- Обжариваем чеснок, добавляем к нему красный перец + вода (воды немного, что б размешать перец, примерно 1 ч.л.), кетчуп, мед, рисовый уксус (можно использовать яблочный или виноградный). Растворить смесь и выключить.
- В соус выкладываем наши голени, обволакиваем со всех сторон.
- Перекладываем на тарелку и посыпаем кунжутом (по желание и зеленью).
Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал!