Или, заметка о том, как женщины способствуют вытравливанию из мужчин мужской сущности.
___Существует такая расхожая истина: от природы мужчине определено быть добытчиком и защитником. А давайте приглядимся к этой истине, обратившись назад, ко времени первобытного коммунизма, к ограниченным по численности племенам.
___В чем заключается "мужское начало"? Кто считался настоящим мужчиной и пользовался авторитетом? Тот, кто был самым добычливым охотником и самым сильным воином. Это могло совмещаться в одной особи, или в разных. И вот что важно иметь в виду по поводу "добытчика".
Во-первых, добывал он в окружающей среде, в природе.
Во-вторых, добыча делилась на всех соплеменников. Первобытный, же, коммунизм.
___Это то, что составляло "СТЕРЖЕНЬ" НАСТОЯЩЕГО мужчины: 1. ЗАБОТА обо всем племени и 2. добыча вне пределов племени.
___А теперь обратимся к ситуации в наши дни. Те мужчины, которых в наши дни принято называть "настоящими", которых таковыми считают женщины, где эти мужчины занимаются промыслом? Они добывают что-то в природе? Ну, разве что, ради развлечения проводят время на охоте или рыбалке. Но основные средства к существованию они где добывают? Они пристраиваются к какой-нибудь "пирамиде" – может финансовой, а может еще какой, которая имитирует какую-то деятельность, но на самом деле нацелена на отъем денег у своих сограждан, своих "соплеменников". Заметим: НЕ ИЗ ПРИРОДЫ добывают, а крысятничают у своих сограждан под благовидными предлогами какого-нибудь бизнеса или пристроившись у финансовых потоков. Это называется "удачно устроиться".
___Это значит, что один из первобытных признаков "настоящего мужчины" – "промысел в природе" - уже отпадает. Есть же разница между фермером и перекупщиком-торгашем.
___Далее. А то, что добыл, современный "настоящий" куда тащит? Он тащит только лишь в свою семью, а отчасти проматывает. Т.е., круг его ЗАБОТ ограничивается ТОЛЬКО своей семьей, в отличие от его первобытного предка. К тому же… Если первобытный предок должен был применять хитрости, изобретательность, изворотливость по отношению к объекту охоты, то современный "настоящий" применяет это все в виде интриг, прохиндейства, лицемерия и т.п. среди соплеменников. Что больше похоже на поведение женщин. И вот такие "настоящие" с женскими чертами характера пользуются популярностью, пробираются во власть. Хотя стержень чисто МУЖСКОГО ПОВЕДЕНИЯ у них незаметно подменен на женский тип.
___И тот, кто имеет благосостояние благодаря организации производства и торговли суррогатными продуктами. И тот, кто добывает деньги, разливая паленое спиртное. И тот, кто организует контору по подготовке рефератов и решению контрольных для студентов. И тот, кто-то дурит пенсионеров. И тот, кто-то торгует липовыми лекарствами. И т.д. И т.п. Это все деятельности, приносящие хороший доход, но не приносящие пользу обществу, а наносящих вред. (Список прибыльных, но вредоносных видов деятельности каждый может продолжить сам).
___Но что примечательно. Для многих женщин оказывается совершенно безразлично, каков источник средств, благодаря которым они получают обеспечение от мужчины. И это правильно! Природный удел женщины - обывательщина, забота только о ближнем круге. Но поощряя мужчин к обывательщине, присваивая им звание "настоящий", всячески подталкивают именно к такому поведению. А на самом деле, поощряют вырождение истинно "мужского стержня", истинно мужского поведения. Вытравливая мужскую, прямолинейную, бескомпромиссную сущность. А потом возмущаются, что "настоящих" нет! И это парадокс: поощряют именем "настоящий", но тут же сетуют, что "настоящих" нет. Но это по женской логике вполне нормально. И мужики пригибаются и прогибаются, лишаясь мужского стержня, мужского фундамента, МУЖСКОГО НАЧАЛА. Извращено само понятие "НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА". "Настоящим" считается дамский угодник.
___НАСТОЯЩИЙ тот, чьи заботы не ограничиваются интересами своей семьи. Но мода на мужиков с бабской психологией пока что побеждает.
Источник: https://fotostrana.ru/user/post/72876953/928640088/
___Пара слов по поводу "работы" и "зарабатывать".
___"Зарабатывать" - это понятие социальное: человек приносит какую-то пользу обществу, а общество с ним адекватно расплачивается. Но если человек умудряется получать вознаграждение непропорционально больше, чем принес пользы, или даже нанося вред обществу, то это следует называть не "заработком", а "добычей". "Добывает" он, таким образом, отнимая у других соплеменников.