Найти в Дзене
Не оконченный абзац

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ -ЗАСОЛКА НА ЗИМУ

Здравствуйте , сегодня хочу Вас порадовать рецептом, заготовки острого перца на зиму. Он не заумный , так как я не люблю очень замудрённые способы заготовок.

Ингредиенты :

ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ

ЧЕСНОК

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

РАССОЛ НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ :

-САХАР- 2 СТ. ЛОЖКИ

-СОЛЬ - 1 СТ. ЛОЖКА

- ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ

- УКСУС 9% - 55 МЛ.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Перец раскладываем в литровые банки плотно. Предварительно добавив в баночки чеснок и лаврушку.

Кипятим воду , и разливаем по банкам, с заложенным перцем и пусть он стоит 15-20 мин.. Затем сливаем в кастрюлю, таким образом у нас получается необходимое количество воды для рассола, потом добавляем ингредиенты для рассола и кипятим вместе с уксусом 5- 7 минут.. После закипания, рассол разливаем по баночкам и закатываем.

Всем спасибо за прочтение.

Скоро расскажу еще один замечательный рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются