Здравствуйте , сегодня хочу Вас порадовать рецептом, заготовки острого перца на зиму. Он не заумный , так как я не люблю очень замудрённые способы заготовок.
Ингредиенты :
ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
ЧЕСНОК
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
РАССОЛ НА 1 ЛИТРОВУЮ БАНКУ :
-САХАР- 2 СТ. ЛОЖКИ
-СОЛЬ - 1 СТ. ЛОЖКА
- ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ
- УКСУС 9% - 55 МЛ.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перец раскладываем в литровые банки плотно. Предварительно добавив в баночки чеснок и лаврушку.
Кипятим воду , и разливаем по банкам, с заложенным перцем и пусть он стоит 15-20 мин.. Затем сливаем в кастрюлю, таким образом у нас получается необходимое количество воды для рассола, потом добавляем ингредиенты для рассола и кипятим вместе с уксусом 5- 7 минут.. После закипания, рассол разливаем по баночкам и закатываем.
Всем спасибо за прочтение.
Скоро расскажу еще один замечательный рецепт.