Найти тему

Оладушки "как у бабушки"

Всем привет!!!

Готовим оладушки "как у бабушки".

Нам понадобиться:

1. Мука 850 гр.

2. Ванилин 10 гр.

3. Яйца 2шт.

4. Дрожжи 10 гр.

5. Разрыхлитель теста 10 гр.

6. Сахар (5 столовых ложек)

7 Соль (1 чайная ложка)

8. Молоко 600 мл

9. Вода 300 мл

Способ приготовления:

В теплую воду высыпаем дрожжи и оставляем на 10 мин  (периодически помешиваем).
В теплую воду высыпаем дрожжи и оставляем на 10 мин (периодически помешиваем).

Берем кастрюлю (у меня на 5 литров), вливаем теплое молоко, добавляем яйца, ванилин, разрыхлитель теста, сахар, соль
Берем кастрюлю (у меня на 5 литров), вливаем теплое молоко, добавляем яйца, ванилин, разрыхлитель теста, сахар, соль

Перемешиваем венчиком  (у меня блендера, миксера нет, я использую дрель).
Перемешиваем венчиком (у меня блендера, миксера нет, я использую дрель).
Далее добавляем дрожжи, растворенные в воде, и муку. Снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
Далее добавляем дрожжи, растворенные в воде, и муку. Снова перемешиваем, чтобы не было комочков.
Закрываем крышкой и убираем на 40 мин в теплое место.
Закрываем крышкой и убираем на 40 мин в теплое место.
Тесто поднялось в 2 раза.
Тесто поднялось в 2 раза.
Разогреваем хорошо сковородку и обжариваем с двух  сторон до золотистой корочки.  Чтобы оладьи лучше пропеклись, почаще переворачивайте слегка надавливая лопаткой.
Разогреваем хорошо сковородку и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Чтобы оладьи лучше пропеклись, почаще переворачивайте слегка надавливая лопаткой.
-9

Приятного аппетита!!!

Поставьте лайк, если вам понравился рецепт.

Подписывайтесь на мой канал и ждите новых рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются