Ингредиенты:
- 20 перепелиных яиц
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 шт.)
- 350 мл апельсинового сока (свежевыжатый или пакетированный)
- 1 апельсин
- шоколадка или какао-порошок (для посыпки)
Приготовление:
- Аккуратно отделяем белки от желтков. Чтобы белок хорошо взбился, в него не должно попасть ни капли желтка.
2 . К желткам добавляем сахар и перемешиваем.
3 . Добавляем маскарпоне к желткам с сахаром.
4 . Миксером взбиваем белки до устойчивых пиков на протяжение нескольких минут (3-7)
5 . Добавляем белки в массу с желтками и маскарпоне и аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы крем не потерял свою воздушность.
6 . Мелко нарезаем апельсин
7. Теперь необходимо подготовить посуду, в которой вы будете делать десерт.
8. Палочки погружаем на пару секунд в апельсиновый сок, переворачиваем и быстро вытаскиваем, чтобы они не успели размокнуть.
9. Выкладываем первый слой печенья на дно формы.
10. На палочки выкладываем половину апельсина.
11. Сверху выкладываем примерно половину крема и разравниваем.
12 . На крем выкладываем второй слой пропитанного соком печенья. На печенье выкладываем вторую половину нарезанного апельсина и оставшийся крем.
13 . Тирамису убираем в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Тогда десерт хорошо пропитается и будет держать форму.
14 . Перед подачей посыпаем тирамису какао или тертой шоколадкой.
15 . И вот, наконец, наш апельсиновый Тирамису готов! Приятного аппетита 🥰