Продолжаем сажать пряные травы.
Ревень. Для еды используются стебли, которые идут на варенье, кисели, начинки для пирогов, цукаты. К сожалению, украшение из него не получится.
Розмарин. Эта небольшая елочка очень красиво будет выглядеть в горшке, ей не надо много места. На кухне пригодятся листочки, цветы и молодые побеги.
Рукола. Листья внешне напоминают одуванчик, имеет острый вкус, который будет хорошо сочетаться с мясом и рыбой. Зелень выглядит нарядно и свежо, так что хорошо будет высадить ее по периметру.
Тимьян. Небольшие многолетние кустики, увенчанные симпатичными цветочками точно найдут свое место на вашем участке. Вкус жгучий, идеально подходящий к жирному мясу.
Тмин. На вид довольно невзрачное растение, но очень полезное. Зелень пригодится в салатах, а семена незаменимы при засолке огурцов или как добавка к несладкой начинке пирогов.
Благоприятные дни для посадки пряных трав на рассаду: 28, 29 февраля, 1, 4-7, 13-14, 17-18, 22, 27-28 марта, 1-2, 9-10, 18-19, 28-29 апреля, 6, 15-17, 20, 25-26 мая.