Всем пламенный привет! Еще одна идея для ужина, а именно - запеченное филе палтуса, приправленное семенами фенхеля, подается с цельнозерновым красным рисом и сальсой из манго. Сохраняйте, готовьте и делитесь с друзьями! Погнали))
Ингредиенты:
- 100 г красного риса
- 350 г филе палтуса без кожи
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- щепотка молотого перца и тмина
Манго Сальса:
- 1/2 манго
- 1 чайная ложка кленового сиропа
- 3 чайные ложки сока лайма
- свежий кориандр
Приготовление:
- Установите рис, который нужно приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разогрейте духовку с функцией гриля до средней мощности (или 220 градусов).
- Положите филе на тарелку, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать семенами укропа, молотой паприкой и тмином. Разложить на противень. Поставить в духовку и запекать около 15 минут.
- Приготовить сальсу: очистить и нарезать кубиками манго, сбрызнуть кленовым сиропом и соком лайма. Посыпать свежим кориандром.
Вот и готово очередное блюдо. Приятного нам аппетита!