Найти тему
Шеф-Повар

Запеченный палтус с красным рисом и сальсой из манго

Оглавление
Запеченный палтус с красным рисом и сальсой из манго
Запеченный палтус с красным рисом и сальсой из манго

Всем пламенный привет! Еще одна идея для ужина, а именно - запеченное филе палтуса, приправленное семенами фенхеля, подается с цельнозерновым красным рисом и сальсой из манго. Сохраняйте, готовьте и делитесь с друзьями! Погнали))

Ингредиенты:

  • 100 г красного риса
  • 350 г филе палтуса без кожи
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • щепотка молотого перца и тмина

Манго Сальса:

  • 1/2 манго
  • 1 чайная ложка кленового сиропа
  • 3 чайные ложки сока лайма
  • свежий кориандр
-2

Приготовление:

  • Установите рис, который нужно приготовить в соответствии с инструкциями на упаковке.
  • Разогрейте духовку с функцией гриля до средней мощности (или 220 градусов).
  • Положите филе на тарелку, приправьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом. Посыпать семенами укропа, молотой паприкой и тмином. Разложить на противень. Поставить в духовку и запекать около 15 минут.
  • Приготовить сальсу: очистить и нарезать кубиками манго, сбрызнуть кленовым сиропом и соком лайма. Посыпать свежим кориандром.

Вот и готово очередное блюдо. Приятного нам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!

Еда
6,93 млн интересуются