Найти в Дзене
Полезный Блог

Готовим простой салат-"корейская морковка"

После того, как мне попался испорченный корейский салат в магазине, было решено готовить его дома самостоятельно. Тем более это занимает не так много времени и не так много продуктов.

Для такого салата нам потребуется:

1. Морковь.

Лучше всего подходят сладкие сорта, желательно со своего огорода. Морковь не должна быть вялой и старой. Так же не рекомендую брать крупную морковь, обычно веса у неё много, а вкуса практически нет.

2. Лук и чеснок.

3. Приправа либо специи.

Та приправа что у меня на фото даёт идеальный вкус. Она недорогая, можно найти в сетевых супермаркетах. На всякий случай приведу состав:

Соль поваренная пищевая, кориандр молотый, чеснок сушенный молотый, перец красный молотый, усилитель вкуса и аромата, глутамат натрия.

Кому состав покажется вредным, вы всегда можете собрать свою приправу из имеющихся специй.

4. Масло и пол столовой ложки сахара.

5. 2-3 столовые ложки уксуса 9%

Приготовление:

Все овощи помыть, почистить.

Морковь натереть на терке для корейской моркови.

-2

Теперь морковь надо хорошенько помять, чтобы она стала мягкой и дала сок.

-3

Далее я добавляю чуть чуть сахара, так как морковь у меня с магазина и не имеет выраженного сладкого вкуса. Этот пункт можно пропустить.

С сахаром важно не переборщить, морковь сама по себе даёт сладость.

Так же добавляю приправу, её тоже кладу немного, потому что люблю не очень острый салат. Кому надо поострее, можно высыпать весь пакет.

Добавляю уксус, он придаёт салату легкую кислинку и практически не чувствуется в готовом варианте.

Всё хорошо перемешиваю и отставляю в сторонку. Теперь займёмся заправкой.

Наливаем растительное масло на сковороду так, чтобы лук и чеснок в нём плавали.

Лук режем кольцами, а чеснок просто разрезаем на половинки. Всё это кладём в наше масло и нагреваем его. да, масло надо именно прогреть, а не кипятить.

-5

После того, как масло нагрелось, выключаем плиту и даём маслу остыть. За это время оно пропитывается вкусом и ароматом лука и чеснока и становится насыщенным.

Я убираю и лук и чеснок, перед тем, как заправить салат, но это тоже по личным предпочтениям.

Потом масло выливаем в нашу морковь и перемешиваем. Отправляем настаиваться в холодильник, периодически перемешивая. Через пару часов можно кушать, приятного аппетита!

-6

Не забывайте ставить лайки и подписываться! Спасибо!