Найти тему
ОЗАРЕНИЕ

Новая должность Андерса - глава 23 фантастического романа "Становление Третьего Мира".

Новая должность Андерса.

- Как я рад Вас видеть, мистер Ганлоу, - радостно открыл свои широкие объятия министр энергетики ССР навстречу входящему в кабинет Андерсу, - да-а, с такими серьёзными людьми, как Вы, мы просто горы свернём. Напрасно «Мантек Инкорпорейтед» разбрасывается направо и налево сильными и опытными руководителями. Хотя, не будь этого увольнения, где бы я раздобыл столь профессионального и талантливого первого заместителя.

- Всё, что ни случается, к лучшему, Сергей Викторович, - отшучивался Ганлоу на тёплые приветственные слова своего нового начальника, - Вы абсолютно правильно мыслите, и я придерживаюсь этого замечательного принципа. Во всём необходимо видеть только лучшие стороны, тогда и жизнь станет ярче и полнее.

- Есть ли у Вас какие-нибудь проблемы с обустройством нового места работы? – продолжал интересоваться Дуров, жестом предлагая гостю присесть за большой стол напротив себя, - Вам оснащение кабинета понравилось? Всё функционирует нормально? Удовлетворяет? Допуск к секретным материалам Вам оформила Леночка-секретарь?

- Всё отлично, Сергей Викторович! Не стоит беспокоиться! – успокаивал Андерс министра, - Леночка оформила все необходимые допуски и я готов приступить к выполнению должностных обязанностей прямо сейчас.

- Ваше стремление похвально, мистер Ганлоу, - искренне улыбался Сергей Викторович Дуров, приглашая Андерса присесть в роскошное кресло, - но может быть предоставить Вам отпуск на некоторое время, чтобы Вы расслабились и отдохнули?

- Да, я, в общем-то, и не напрягаюсь, чтобы сильно уставать, - спокойно отвечал Ганлоу, удобно расположившись в мягком кресле, - просто я считаю, что у меня слишком мало времени, чтобы успеть исправить все те ошибки и противоречия, которые накопились в нашем несовершенном обществе благодаря таким алчным собственникам, как Джордж Агапотти и его продажным политикам и приспешникам.

- Поздравляю Вас, Андерс, значит, в нашем полку прибыло, - лукаво сощурился Дуров, внимательно вглядываясь в глаза собеседника.

- В каком это полку? – искренне удивился Ганлоу, приподняв чёрные, как смоль, брови.

- В полку альтруистов и приверженцев социально ориентированного общества, - уверенно отвечал министр энергетики ССР.

- И много нас таких альтруистов? – поинтересовался Ганлоу, выдержав пронзительный взгляд маленьких серых глаз Дурова.

- Достаточно, чтобы удерживать ситуацию под контролем, но не хватает, чтобы кардинально распространить ход прогрессивных преобразований ССР на весь цивилизованный мир, - с сожалением произнёс министр энергетики. Нам постоянно противостоят либералы Великой Америки, продолжающие отстаивать и лоббировать частнособственнические интересы узкого круга олигархов и блокирующие в парламенте страны принятие ряда важных социальных и экономических законов, направленных на перевод жизни общества в гармоничное русло. А отсюда проистекает дисбаланс нравственных и духовных принципов на всей нашей планете.

- Но быстро избавится от социальных паразитов, учитывая существующие на Земле реалии, можно лишь путём создания принципиально новой модели жизнеустройства и управления государством, таким, например, как я встречал на Этоне и Трило, - задумчиво произнёс Андерс Ганлоу, - другой вопрос, как это сделать, и какое общество следует выстраивать?

- Надеюсь, что многие люди Земли и Великой Америки желают избавиться от кошмара, который ныне твориться в Мире, и что они хотят построить нормальную человеческую жизнь, не рискуя при этом потерять в огне революции все те достижения, которых они уже добились, - поддерживал Сергей Викторович слова своего нового заместителя.

- Да, господин Дуров, Вы совершенно правы, - соглашался Ганлоу со словами товарища, - сегодня в мире создалась действительно парадоксальная ситуация. С одной стороны кардинальные и революционные преобразования в обществе необходимы, как воздух, ибо сами по себе зажравшиеся чиновники и политики с олигархами не отдадут народу власть так просто. С другой стороны, революция грозит перерасти в неуправляемый хаос и разрушение существующей инфраструктуры государства и жизнедеятельности общества.

- Да, мистер Ганлоу, а результатами переворотов и революций, как всегда, воспользуются очередные проходимцы или перевоплотившиеся в народолюбцев политики и олигархи, - сухо резюмировал тривиальную истину Дуров, - история даёт нам множество таких примеров. А вот избавиться, затем, от таких двуличных сволочей и политиков очень трудно, чтобы очистить государственные структуры власти и управления.

- Вот и я об этом постоянно думаю, господин Дуров, - честно признавался Ганлоу в своих намерениях, - как найти золотую середину? Где же правильный выход? Как сделать так, чтобы и революционные преобразования произошли на благо всего общества, реализовав истинные чаяния простых людей, и при этом не уничтожили государственные основы и мирную жизнь нашей планеты? Возможно ли такое, Сергей Викторович? Есть ли такой путь создания истинно справедливого общества и механизмы перехода к реальному народовластию мирным путём?

- Конечно, есть такой путь, Андерс, и такие механизмы существуют, - улыбался министр энергетики, - всё ведь в этом мире развивается по спирали. Величайшие философы древности Земли такие, как Платон, заложили прочнейший фундамент такого народного общества, которое в дальнейшем было развито и усовершенствованно его истинными последователями и учениками. "Истинно общая жизнь, в которой единственно может заключаться благо здорового государства, достижима только посредством общности желаний всех его членов» - писал Платон в своём трактате «Государство».

- Безусловно, Платон прав, - соглашался Андерс со словами собеседника, - совершенное общество это, прежде всего, общество живущее по законам общей справедливости, в гармонии социального сотрудничества.

- Совершенно с Вами согласен, мистер Ганлоу. А общность желаний у всего общества возникает только по тем вопросам, которые касаются общих, жизненно необходимых, сфер и критериев его развития, - продолжал вести логичные рассуждения Сергей Викторович, не спуская пристального взгляда с Андерса, - чистая и здоровая внешняя среда или экология природы, здоровье и внутренняя нравственная среда или экология организма, нравственное воспитание и полноценное, комплексное духовное и интеллектуальное образование или экология развития личности, право личности на самоопределение и самоорганизацию в духовной, творческой и профессиональной деятельности или экология развития общества. Другие сферы жизнедеятельности такие, как экономическая модель развития общества, культура, религия, нация не могут быть общими и справедливыми для всех его членов, ведь они воспринимаются и толкуются разными людьми по-своему.

- Но, если Платон писал о столь простых и тривиальных вещах ещё в глубокой древности, то неужели первые лица государств и политики до сих пор не изучили столь доступный и фундаментальный труд, и не знают тех постулатов и основ, позволяющих изменить жизнь страны и всего Мира в лучшую сторону самым кардинальным образом, - искренне возмущался Андерс Ганлоу непростительной халатности правящей элиты.

- В том то и дело, дорогой мой друг, что знают об этих трудах многие современные политики и чиновники, президенты и руководители. Знают, но молчат, - с сожалением вынужден был констатировать Сергей Дуров.

- В чём же причина их странного молчания? - удивлялся Андерс, - Неужели им не хочется, чтобы их народ, страна, облегчённо вздохнули и зажили свободной и изобильной жизнью?

- Может быть, и хочется, мистер Ганлоу, но, при этом, очень уж колется, - неоднозначно намекал министр экономики на всю парадоксальность ситуации, - а всё дело в том, что в Платоновской системе общественного устройства политики полностью теряют свою власть над людьми, которая переходит к своему законному владельцу - народу.

А власть, как известно, попадая в руки «избранных», становится для них мощнейшим наркотиком, отказаться от которого, добровольно, нет никаких сил. Правительство ССР всяческими способами пытается заставить Великую Америку сесть за стол переговоров и подписать народную концепцию построения государства. Вместо этого лоббисты Джорджа Агапотти постоянно выдвигают очередные экономические адаптивные концепции, защищающие частнособственнические интересы большинства олигархов.

Волна за волной приходят и уходят экономические программы то одной политической силы, то другой. А мира и стабильности в Великой Америке как не было, так и нет. А это в значительной степени замедляет также и быстрое развитие народной модели государственности нашего ССР. Но если механизм системы постоянно даёт сбои, следовательно, не продумана сама конструкция. Значит, сам принцип навязывания то одной, то другой концепции Великой Америки, имеющих незначительную поддержку олигархов, но вызывающих напряжение и неприятие у всех остальных людей в корне не верен. Попытка насильственно и окончательно навязать всему обществу какую-то одну систему отношений является опасной иллюзией наших американских коллег.

- Что же делать, и как заставить продажных американских политиков и чиновников принять новые условия Игры ССР? - интересовался Ганлоу, заинтригованный рассказом министра, - Опять устраивать революцию? Но революция это дорогостоящее мероприятие, которое должно быть кем-то оплачено. А, следовательно, когда придёт время, и отплачено, как говорил Джордж Агапотти. Что ещё? Неорганизованный бунт? Но таковой никогда не даёт долгосрочных результатов. Протесты, митинги, забастовки? Может быть и так. Но это не есть основа для реальных преобразований.

Основа всегда кроется в истинном Знании и в осознанном, точно рассчитанном, действии. А это возможно только при наличии обще-притягательной цели и идеи, ради которых будут готовы выступить миллионы людей. И тут, без детально разработанного алгоритма строительства Нового Мира никак не обойтись. Но, главное, всё это должно опираться на точно просчитанные механизмы, которые уже давно работают в Третьем Мире, Этоне и Трило. А для этого нужны новые глубинные духовные знания для всего Человечества.

- И эти знания уже есть, - неожиданно взял инициативу в свои руки Сергей Викторович Дуров, - уверен, мистер Ганлоу, что Вы знаете, что Земля является Живым Организмом, как писал Вернадский, а человечество это одна из его функциональных систем, призванная жить в гармоничном симбиозе со всей остальной Природой? Знаете ли вы, что всё в этом мире взаимосвязано единой энерго-информационной тканью-полем, и представляет из себя различные формы, в основе которых лежат единые принципы устройства и развития?

- Конечно, знаю, господин Дуров, - соглашался Андерс, - моя жена, Натали, как раз и работала в институте над доказательством этих единых принципов, а трилонское общество, как раз, на них и зиждется.

- Замечательно, мистер Ганлоу, - радостно улыбнулся министр энергетики, - но применял ли кто эти знания в практической жизни? К сожалению, мы всегда были готовы взять в руки оружие, чтобы защитить близкие для себя идеалы, в пух и прах разбив бастионы «неприятелей». И так, сколько себя помним, мы всю жизнь сражались за свободу, боролись с несправедливостью, бились с инакомыслящими. А ведь за «лучшую жизнь» бессмысленно сражаться, бороться, биться. Её, в нынешней системе политических координат и материальных ценностей, просто невозможно достигнуть. Для того же, чтобы устроить свою жизнь мирной и гармоничной необходимо лишь начать жить по общеприродным принципам и правилам, которые отражают суть универсальных Законов Бытия самого Мироздания.

Нужно просто понять, почему в Природе всё устроено гармонично и развивается стабильно, пока туда не вмешиваются, сражающиеся между собой за власть, политики. И уже затем органично устроить свою жизнь соответствующим образом.

- Сергей Викторович, слушая Вас, я вспомнил слова знаменитого мудреца и посвящённого древности Гермеса Трисмегиста, - произнёс Андерс Ганлоу, воодушевлённый проникновенными словами собеседника, - «В Природе и во всей Вселенной всё устроено по принципу: как вверху - так и внизу, как внутри - так и снаружи, как в большом - так и в малом. И так во всём живом, ради великого чуда Единства».

- Я Вам скажу даже больше, - неожиданно перешёл на шёпот Дуров, по-заговорщиски склоняясь к Андерсу, - об этом говорят множество известных просветителей древности. «Человек есть модель мира", - сказал Леонардо да Винчи. Более конкретно сформулировал свои выводы Ибн Гебироль: "Если ты хочешь получить представление об устройстве Вселенной, то разбери аналогичное ей устройство человека". А ещё более определённее высказался Джордано Бруно: «Мир устроен по Принципу Аналогии: большое повторяет и состоит из множества подобных малых: Солнечная система подобна атому, Земля - электрону, а Общество - человеку. Все вещи находятся во Вселенной и Вселенная во всех вещах: мы - в ней, она - в нас. Так всё сходится в совершенном единстве и всеобщей гармонии». Согласно этим доводам, наш Мир строится по принципу инвариантной кибернетической аналогии.

- Но как вяжутся данные представления с реальной картиной мироздания? – интересовался Ганлоу, - Имеют ли наши учёные реальные доказательства, кроме теоретических предпосылок философов древности?

- Ответ на все эти вопросы однозначный и утвердительный, да, и ещё раз, да! - уверенно произнёс министр энергетики ССР, откидываясь в кресле, - Они проверены работой в системах самой Природы, а, главное, самого организма человека! Мало того, земные учёные обнаружили эти принципы в устройстве самой Вселенной. И самые впечатляющие результаты, подтверждающие эти постулаты, были получены нами из самого Космоса и бескрайней Вселенной!

Ещё несколько лет тому назад земные астрономы додумались обработать фотографии звёздного неба при помощи специальной компьютерной программы. После обработки многочисленных снимков, к их несказанному удивлению, расположение многих звёздных групп, скоплений и целых ассоциаций, полностью совпадало со строением хорошо известных нам атомов и молекул. Более того, спектр излучения отдельных звёзд, или их скоплений, тоже соответствовал спектру излучения простых или сложных атомов на Земле. А, ведь, человек состоит из тех же элементов, что и сама Земля с природой, в точности повторяя даже их пропорцию.

- Неужели устройство Вселенной, Природы и человека зеркально подобны? - удивлённо произнёс Андерс Ганлоу, поражённый увлекательными откровениями собеседника, - Выходит, человек живёт в Огромном Живом Организме, называемом Богом, Вселенной с их энергиями и структурированной информацией, называемыми нами Святым Духом и Высшим Разумом?

- Вы абсолютно правы, друг мой, - лукаво усмехался Сергей Викторович, довольный проницательностью Андерса, - осмысление данного научного факта позволяет нам сделать революционные выводы, которые выводят из тупика нашу науку, а, заодно и Общество, из тёмного леса дремучих политических догм.

Исходя из принципа «как внизу, так и вверху», во-первых, объясняется тайна рождения Вселенной. Она действительно родилась «из точки», благодаря «взрыву сверхматерии». Взрыв это начало деления «точки» или яйцеклетки, оплодотворённой «спермо-духом» Отца будущего Организма. Дальше следует стремительный рост Бога-малыша, в Организме которого находятся миллиарды и миллиарды зарождающихся и приумножающихся новых звёзд-атомов, среди которых формируется неисчислимое количество «населённых планет» со своими уникальными жителями и мучительными вопросами: «Кто они? Откуда? Куда и зачем идут?». Во-вторых, сам собой находится ответ на «парадоксальное открытие» учёных, что Вселенная расширяется неравномерно, напоминая собой нечто наподобие «вытянутого туловища». Но ничего удивительного и в этом тоже нет. Ибо это и есть самое настоящее МЕТА-ТУЛОВИЩЕ того СВЕРХБОГА, Дух которого находится во всех нас, а мы все находимся в Нём». Таким образом «Всё есть свидетельство Великого Чуда Единства: ВСЕГО ВО ВСЁМ И СО ВСЕМ». И всё это связывает Единый Святой Дух.

А на языке учёных Земли это Единое физико-энерго-информационное Поле. Бесконечно-уровневое и состоящее из мульти-параллельных миров, живущих и развивающихся в своих фазо-частотных нишах, причём, прекрасно уживающихся в каждой точке Вселенной по аналогии со множествами миров, рождающихся, смеющихся, воюющих, плачущих и умирающих ежесекундно в каждой точке нашего пространства. И всё это существует благодаря, между прочим, существованию «Нашего Локального Единого Духа» или «Ноосферы», как говорил Вернадский, или, по научному, универсального энерго-информационного поля наших земных теле-радио каналов, всех наших мыслей и эмоций, включая и мысли наших далёких предков.

- От Ваших слов, Сергей Викторович, веет Знанием и мудростью Третьего Мира, которые я слышал только от Даоли, - вынужден был признаться Ганлоу, поражённый загадочными словами своего нового руководителя.

- Как внизу, так и вверху, как говорили великие мыслители древности, - твердил вещие слова Дуров, словно мантру, - именно поэтому все Истины и Знания едины во всём Мироздании, как в Третьем Мире, так и на Земле, мистер Ганлоу. Итак, главным открытием современной земной науки является то, что и в Природе, и во всём Мироздании существует матрично-фрактальная модель оптимального устройства и гармоничного развития для всех живых систем. Другими словами во Вселенной существует универсальный принцип строения для всех, без исключения, нижестоящих и вышестоящих систем и организмов. Именно так действует УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИНЦИП САМООРГАНИЗАЦИИ: «как устроено наверху - так и внизу, как устроено внутри - так и во вне, как в большом - так и в малом».

- Тогда напрашивается логический вывод, - вмешался Ганлоу в увлекательные рассуждения собеседника, - организм нашего человеческого общества является вышестоящим фрактальным аналогом системы организма человека?

- Вы быстро улавливаете суть вещей, - усмехался Дуров, - другими словами, люди это те же клеточки, объединённые по своим интересам и социальному сознанию в функциональные социально-экономические органы и важные государственные системы, обеспечивающие работоспособность всего Организма Общества. Само же Государство это «механизм-система», которая, как и по аналогии с Организмом Человека должна обеспечивать всем необходимым все «клеточки» и «социально-экономические органы». При этом, «органы» самоорганизуются и самоуправляются средой единомышленников в рамках тех принципов и правил, которые отражают их собственный уровень и сферу социального сознания.

Общее управление Государства и формирование программы развития Общества происходит на основе координации интересов и мнений всех сторон и участников общественного взаимодействия. При этом, вся стратегия развития строится, как на основании имеющихся желаний и проектов «снизу», так и в рамках рекомендаций и советов «сверху» со стороны «головы», то есть экспертно-научных советов, функционирующих на каждом из уровней Системы Общего Управления. Поэтому гармония в обществе и стабильность в государстве наступит только тогда, когда мы отойдём от различных догм, и перейдём к свободной жизни, устроенной по экосоциальным принципам.

И этот факт, как нельзя лучше, доказывает нам наша же История! Ведь там, где политики, по тем или иным причинам, не вмешиваются в текущую жизнь общества, последнее, медленно, но уверенно, тут же, начинает набирать «экономические обороты» и выстраивать систему взаимоотношений без политического антагонизма. Но, как только политические лидеры, разобравшись между собой, берут власть в свои руки, начинается настоящих хаос и неразбериха.

Вот и получается, что устройство и жизнь Организма Человеческого Общества есть прямой аналог устройства и жизни самого ЧЕЛОВЕКА! И в этом аналоге политике нет места в принципе! Здесь действует золотое правило: то, в чём нуждается сам человек - нуждается и необходимо всему Обществу! Следовательно, для того, чтобы в Обществе наступила та гармония, которая существует во взаимоотношениях клеточек, систем и органов самого Человека, необходимо главное условие - ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО, БРАТСКАЯ ЛЮБОВЬ, ТЕРПИМОМОСТЬ И СОГЛАСИЕ самих людей. А это и есть социальное понятие ДУХОВНОСТИ, и, одновременно, универсальный Принцип устройства и развития всех систем, так или иначе претендующих на статус ЗРЕЛЫХ и РАЗУМНЫХ систем-организмов.

Из этого следует логический вывод, что в СОБОРНОМ Организме ОБЩЕСТВА, общие социально-экономические отношения не могут быть построены по моноориентированному признаку, как это всё время происходило в истории Земли, то есть быть или социалистическими, или капиталистическими, или коммунистическими. Дело в том, что из одних людей, согласно их природным данным и предназначению, выходят прекрасные певцы, художники, столяры или конструкторы, но при этом плохие бизнесмены. Из других получаются прекрасные менеджеры, талантливые коммерсанты, мудрые управляющие, но никакие поэты или художники. Из третьих же получаются добросовестные рабочие и умелые специалисты по производству.

Как показала наша многострадальная история, строить сегодня «ГОСУДАРСТВО ДЕЛЬЦОВ И БАНКИРОВ» также наивно и недальновидно, как в своё время пытались построить отдельное «ГОСУДАРСТВО РАБОЧИХ И КРЕСТЬЯН». Необходимо понять, что быть профессиональным финансистом, честным предпринимателем или мудрым менеджером это такой же «дар Божий» и внутреннее веление души, как и быть талантливым композитором или гениальным художником.

Если, в случае с организмом Человека, никому и в голову не придёт заставлять клетки сердца, работать и выполнять функцию почек, ибо это нарушит естественный процесс жизнедеятельности и развития всей системы органов. То, в случае с Обществом, все попытки «определённых сил» заставить все «клеточки» социума жить и развиваться по условиям «КАПИТАЛИЗМА» это тоже самое, что заставить все клетки и органы Человека работать исключительно по принципу и уму «желудочно-кишечной системы». Поэтому, создавать «рыночные условия конкуренции» в обществе между различными социально-экономическими органами и их клеточками это тоже самое, что устраивать «здоровую конкуренцию» между различными органами и функциональными системами внутри самого Человека.

А устранять ещё при этом от «свободных выборов» духовно-интеллектуальную элиту общества, это тоже, что и лишать голову предназначенных для неё клеточек самого мозга. Что из этого выходит, мы видим из нашей реальной жизни. Вопрос, хотим ли мы и дальше жить по этим дурацким правилам Великой Америки, несущим лишь кризисы и войны? Или всё же Человечество пойдёт другим, разумным путём природного развития ССР, гармонично сочетающую в своей модели интересы всех социальных слоёв населения современного цивилизованного общества?

- Человечество обязательно пойдёт разумным путём природного гармоничного развития, как это происходит на Этоне и Трило, - уверенно произнёс Андерс Ганлоу, вставая со своего кресла, - для этого я приложу все свои силы и умения, знания и опыт, чтобы это произошло, как можно, раньше. Я очень благодарен Вам, уважаемый Сергей Викторович, за увлекательную и познавательную беседу, с которой мы начали наше с Вами знакомство и сотрудничество. Я вижу, что мы с Вами обязательно сработаемся, ибо наши мышление и стремления идентичны, в отличие от моего предыдущего места работы в компании «Мантек Инкорпорейтед».

- Я в этом даже не сомневаюсь, мистер Ганлоу, - вставая со своего кресла и пожимая Андерсу руку, произнёс министр энергетики, - ибо «подобное притягивает подобное», как говорит другой эзотерический закон гармоничного существования Мироздания.

Довольный и воодушевлённый великолепным тёплым приёмом своего нового начальника, Андерс Ганлоу быстро зашагал к выходу из кабинета Дурова, чтобы немедленно приступить к воплощению в жизнь благородных планов на благо всего Человечества.