Найти тему
Лучшая девушка в СССР

Самый невкусный шоколад

Добрый день! Спасибо, что читаете мой канал :)

Я очень люблю сладкое, вот ни дня не могу прожить без него. Шоколадки, вафли, пирожное и т.д. - всё идёт в ход! Поэтому небольшим презентам в виде какой-то кондитерки всегда рада.

Как-то давно я работала на заправке оператором. Ни дать, ни взять - королева бензоколонки :) Заехал к нам на заправку мужчина на грузовике и захотел свою машину на некоторое время оставить у нас на стоянке, а чтобы за машиной присмотрели обратился ко мне. Можно, я машинку ненадолго тут оставлю, а сам в магазин за продуктами сбегаю. С меня шоколадка! - говорит. Я бы ему итак разрешила, но коль человек захотел отблагодарить шоколадкой, я ж не против...

Вернулся он обратно и принёс мне шоколад Lindt 99% какао. Я вообще Lindt очень люблю и уважаю и пробовала всякие, вплоть до 86% какао. А тут целых 99%.

"Ну ничего себе!" - подумала я, предвкушая неземное наслаждение от вкуса. Но не тут-то было! Шоколад оказался настолько горький и совершенно несладкий, что я кое-как съела маленький кусочек. Пошла угощать своих коллег. Мнения разделились: девушки, все как одна, плевались, а мужчины терпимо ели. Так она у меня и валялась в шкафчике долго-долго, пока не выбросила.

Прошло прилично лет, 7 или 8 - точно не знаю. И в руки ко мне попала другая шоколадка со 100% содержанием какао. Фирма Delicert.

-2

Небольшая плиточка весом 65 грамм всего. Оно и понятно, много такого шоколада не съесть, при всём желании.

Внутри красивущая, даже лучше, чем Lindt.

-3

Состав: какао тёртое. Всё!

Очень плотная плитка, ломается с хрустом.

Решила снова попробовать, вдруг что-то изменилось за эти годы? Но нет, есть такое добровольно невозможно! Содержание сахара 0. Один только какао-порошок на языке, ароматный, но довольно горький. Не знаю каким нужно быть эстетом, чтобы понимать всю прелесть такого шоколада. Я себя к категории таких людей не отношу.

Жаль, ещё один экземпляр скорее всего отправится в мусорку.

-4

Откликнитесь, есть ли среди вас ценители подобного шоколада? Или что из него можно сделать? Жалко выбрасывать продукт!