В детстве я много раз пробовала повторять рецепты из фильмов. Сколько раз приходилось нашим родителям отмывать сковороды от прилипшего варенья, залитого сверху тестом из воды муки.
Сегодня в честь масленицы я решила попробовать простой рецепт панкейков, который готовила Матильда из одноименного фильма. Вот вам для наглядности этот эпизод:
Только в этот раз кроме яиц и муки, я решила использовать дополнительные ингредиенты.
Продукты:
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 10 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ваниль
- Для начала смешиваем 2 яйца и 200 мл молока.
- После добавляем 2 ст.л. сахара и ваниль и взбиваем до однородности.
- Добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться густым.
- Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку наливаем небольшой половник теста.
- Переворачиваем, когда верхняя поверхность блинчика станет пористой, при этом еще влажной. На каждый панкейк нужно примерно не более минуты.
- Затем складываем панкейки как в фильме башенкой. Заливаем их медом, сиропом или вареньем, кому как нравится. Еще можно добавить фруктов или орехов.
- Мирим две культуры: приобщаемся к американской и празднуем языческий славянский праздник масленицу.
Надеюсь, у вас все получилось:) Приятного аппетита!