В 7 лет я гордо заявила родителям: «Я буду великим писателем!».
Что ж, писателем я уже стала, по крайней мере могу так себя называть. Все-таки 7 лет непрерывно пишу и для работы, и для души, выпустила 2 сборника рассказов, 3 художественные книги и 3 энциклопедии.
Дело осталось за «малым» – стать «великим». Хм. Ну, может быть, хотя бы посмертно? Может, к концу жизни я напишу свой «шедевр»?))
Свою первую «серьезную» книгу об епископе лорде Дарклайфе я написала в 11 лет. Даже закончила ее. Далее было еще несколько повестей, в основном о преступниках, наркотиках и самоубийствах. Миленький набор для 14-летнего автора!
Потом я благополучно обо всем забыла, задвинула детскую мечту куда подальше и начала усиленно изучать английский. Ну как же, без него ведь никуда! Не слышала свои внутренние подсознательные протесты, глушила их логичными доводами разума.
Надо учить английский. Надо окончить курсы делопроизводства. Надо работать в крупной фирме помощником руководителя.
Ну да, в 22 года я нашла приличную вакансию и устроилась на работу ассистентом гендира ресторанной компании. С неплохим на то время окладом и бесплатными обедами. Только через месяц почувствовала себя такой несчастной, что хоть вешайся. Взяла и уволилась, буквально сбежала оттуда.
Что я умею делать? Да ничего! – размышляла я. И тут я вспомнила. Я же умею писать! Может быть, это можно как-то применить?
На глаза мне попалось загадочное слово «копирайтер». И внутри все заликовало. Вот оно, то самое! Писать и получать за это деньги!
Дальше были бесконечные статьи, продающие тексты, рекламные письма… Оплата за мои услуги постепенно росла вместе с моими навыками и знаниями.
И вот в 23 года меня напечатали. Написала энциклопедию по заказу «Эксмо» про любительскую фотографию. Когда увидела свое имя на обложке, готова была прыгать от счастья!
Сейчас мне 30 лет, и я продолжаю писать. Книги – только для себя, на них заработать очень сложно. Поэтому занимаюсь контент-маркетингом, он оплачивается куда лучше. Плюс еще личные статьи для души пишу. Ни один мой день не обходится без того, чтобы создать какой-то текст.
Иногда думаю – а ведь могла про это и не вспомнить. Могла «пересилить» себя, «переломить» и заставить-таки работать в офисе, в роли ассистента гендира. Подносить ему бесконечные документы на подпись, осваивать разные там 1С, согласовывать деловые встречи, оформлять договора и… ненавидеть каждый свой день.
#писатель #писательница #копирайтер #найти себя #писательство