А как вам такая подача привычных всем блинчиков?
Вкуснейшие блинные рулетики с курицей - станут стильным и питательным блюдом на вашем столе!
👉 Вам понадобится:
Для теста:
• Молоко - 250 мл
• Яйцо - 1 шт
• Сахар - 2 ч. л.
• Соль - щепотка
• Растительное масло - 1 ст. л.
• Мука - 200 г
• Кипяток 200 мл
• Дрожжи Dr. Oetker - 1/2 упаковки
Для начинки:
• Филе индейки или курицы - 150 г
• Лук порей - 1 шт
• Молодой шпинат - 1-2 горсти
• Соль, перец - по вкусу
• Российский сыр - 50 г
• Сливки жирные - 150 мл
👉 Способ приготовления:
① В чашу вливаем теплое молоко, добавляем соль, сахар и яйцо и перемешиваем.
② В другой чаше смешиваем муку и дрожжи.
③ Всыпаем сухие ингредиенты в жидкие, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков (миксер можно не использовать, подойдет венчик).
④ Ставим тесто в теплое место примерно на 20 минут и даем подняться.
⑤ После, вливаем стакан кипятка и быстро все перемешиваем. Снова оставляем на минут 15.
⑥ В самом конце добавляем масло, перемешиваем.
⑦ Жарим блины на сковороде с обеих сторон (по желанию можно смазать сковороду кокосовым маслом).
Готовим начинку:
① Филе индейки или курицы отвариваем до готовности и остужаем.
② На сковороде на растительном масле обжариваем лук порей, добавляем порезанную кусочками грудку.
③ В самом конце добавляем шпинат и снова все перемешиваем.
④ Солим, перчим, перекладываем начинку в чашу и даем остыть.
Собираем:
① В чаше смешиваем сливки и натертый сыр.
② На край блинчика выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
③ Выкладываем рулетики в форму для запекания.
④ Заливаем смеси сливок и сыра.
⑤ Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут.
---
Приятного аппетита!