Найти в Дзене
СМАКОТА

ГОТОВИМСЯ К ВЫХОДНЫМ.

Добрый день дорогие читатели. Не знаю как у вас, но у нас на улице +15.Солнышко светит, так и хочется куда-нибудь на природу, да шашлычка приготовить.Так что давайте сейчас об этом поговорим.

Сегодня мы будем готовить шашлык. Способов его приготовления масса - у каждого свой. Я предложу Вам свой рецепт.

начнем:

баранина (обожаю с баранины - попробуйте), мясо лучше брать с задней ноги. Не забудьте почистить мясо от плевы и замочите его на 1 час в холодной воде. Затем режим его на кусочки( размер на усмотрение).

Самое главное - маринад. Маринад это отдельная тема. Как-нибудь я расскажу о разных видах маринада. А сейчас берем соль, перец, лаврушку и добавляем на кончике ножа хмели-сунели, добавьте мелко нарезанных пару яблок. И главное - НИ КАКОГО УКСУСА. От уксуса мясо становится жестким.

Нарезаем лук, переминаем с солью и перцем, добавляем столовую ложку растительного масла(рафинированное) и добавляем мясо. Перемешали и поставили в прохладное место на 3-4 часа.

По прошествии времени, берем шпик, нарезаем квадратиками 1,5-2 см и начинаем нанизываем чередуя с мясом.Ну и самое главное - жарим. Шашлык получается сочным и вкусным. Приятного аппетита!

А сейчас для тех, кто не сильно заботится о своей фигуре.

-2

для теста:

800-900 гр муки

3 яйца

50 г сливочного масла

3 ст.л. растительного масла

1 ст. молока

30 гр дрожжей

1 ст. л. сахара

соль

начинка:

700-800 гр колбасы(полукопченой)

2 моркови

2 луковицы

соль,специи.

В теплом молоке разводим дрожжи,соль,сахар и пол стакана муки. Подождите пока образуется пена и добавьте взбитые яйца, растительное масло и размягченное сливочное. Всыпайте муку и хорошо вымесите. Сделайте шар и поставьте на 2 часа.

Пассеруем морковь и лук. Добавляем мелко нарезанную колбаску.

Раскатываем тесто и выкладываем начинку. Сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими ломтиками. Смазываем яйцом и выпекаем в духовке при 180 градусов 15-20 мин. На здоровье.

Еда
6,93 млн интересуются