Всех рада приветствовать на моем канале •Student's life• ❤
Сегодня хочу с вами поделиться прекрасным рецептом ленивых вареников, уверена вы не видели лучше, так как это рецепт моей мамочки 😍
Ингредиенты
Творог — 200 Грамм
Яйца — 1 Штука
Соль — 1 чайная ложка
Сахар - 1 щепотка
Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (с горкой)
Зеленый лук на глазах (можно класть, а можно нет)
Пошаговая инструкция
1. Выкладываем в миску творог, яйцо. Добавляем соль и сахар. Если у вас домашний творог, его лучше перетереть через сито или просто хорошенько размять, чтобы не было крупных крупинок. Затем добавляем зеленый лук.
2. Уже можно поставить на огонь с водой для варки вареников. Тщательно размешаем все до получения однородной массы.
3. Добавим муку.
4. Количество муки может быть чуть больше или меньше - зависит от того, насколько жидкий у вас творог. Домашний всегда более сухой, поэтому муки нужно меньше на пол-ложки примерно.
5. И тщательно размешаем все. Тесто получится мягким и липким.
6. Посыпаем стол мукой и формируем из теста две колбаски, примерно 2 см в диаметре. Я слегка приминаю колбаску, чтобы вареники получились не круглыми, а овальными.
7. И немного наискосок нарезаем колбаску на кусочки шириной около 2 см.
8. Перекладываем будущие вареники на доску, присыпанную мукой.
9. Как только вода закипит, добавьте щепотку соли и выкладывайте вареники. Много вареников бросать не стоит.
10. Как только вареники всплыли - варим 5 минут. И не допускайте слишком бурного кипения!
11. Ну вот - вареники готовы! Добавляем к ним масло или сметану. Можно наслаждаться.
- Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь вам понравился ❤