Масленица продолжается, хозяйки пекут блины и одновременно задумываются, как разнообразить привычные рецепты и удивить семью. Чтобы блюдо не наскучило, можно использовать разные виды муки — гречневую, ржаную, рисовую, овсяную, кукурузную, или соединять их вместе. Также в тесто можно добавлять орехи, тертый шоколад, сок свеклы и массу других ингредиентов.
А если кажется, что вы испробовали уже все традиционные рецепты, а блины все еще не получаются "в дырочку", попробуйте наш вариант. Мы предлагаем рецепт блинов на пшенной каше — так они получаются пышными, вкусными, всегда в дырочку и исчезают со стола за считанные минуты.
Для удобства — краткая видеоинструкция:
Как готовить:
Наливаем в кастрюлю 600 мл молока, ставим на огонь. Добавляем 1 ст. ложку сахара, 180 г пшена и варим на слабом огне 20 минут. В отдельной емкости смешиваем 1 ст. ложку муки, 10 г дрожжей и 100 мл молока — получается так называемая опара. В готовую кашу из пшена просеиваем 450 г муки, добавляем 3 яичных желтка, опару и еще 300 мл молока, все ингредиенты доводим до однородной массы. В другой миске взбиваем 3 яичных белка и добавляем к тесту. На раскаленной сковороде топим сливочное масло — и можно жарить блины.
Если вы решили приготовить блинчики по нашему рецепту, можно заказать все необходимое в пару кликов — все ингредиенты уже собраны по этой ссылке. А по промокоду DZEN вы получите дополнительную скидку 200 рублей на заказ продуктов с доставкой на дом -->