Найти в Дзене
Dreamers

Ажурные блины для Масленицы

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Смешайте миксером 400 г муки, 450 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Тесто должно получиться жидким, без комков. Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

-2


Когда блинчики готовы, делаем начинку  

Начинка бывает самая разная , что душа пожелает например:

пучок листьев салата;

200г шампиньонов;

пучок зеленого лука;

соль;

подсолнечное масло;

мясо.


Также можно «нафаршировать» ажурные блины твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой.


Еда
6,93 млн интересуются