Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.
Смешайте миксером 400 г муки, 450 мл воды, 1 ст.л. сахара, 1 ст. л. растительного масла и щепотку соли. Тесто должно получиться жидким, без комков. Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.
Когда блинчики готовы, делаем начинку
Начинка бывает самая разная , что душа пожелает например:
пучок листьев салата;
200г шампиньонов;
пучок зеленого лука;
соль;
подсолнечное масло;
мясо.
Также можно «нафаршировать» ажурные блины твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой.