Для этого нам понадобится:
- Для коржей:200 гр.сливочного масла(маргарина),2 стакана сахара,200 гр.сметаны,2 стакана муки,4 яйца,1 чайная ложка соды.
- какао,грецкие орехи,изюм(можно любой ингредиент заменить,маком или курагой)
- Крем:2 ст.ложки желатина,250 гр.сахара,5 ст.ложек муки,ванилин,700 гр.молока,300 гр.сливочного масла
- Глазурь:5 ст.ложек какао,5 ст.ложек молока,125 гр.сахара,50 гр.сливочного масла
Приступаем к приготовлению:
Для начала готовим тесто для коржей:Сливочное масло разогреваем на плите ,пока масло растапливается,взбиваем яйца с сахаром,добавляем сметану,затем сливочное масло,все перемешиваем,добавляем соду,муку.Все тщательно перемешиваем и делим тесто на 3 части(тесто получается как жидкое как сметана), в каждую часть добавляем :1)какао2)орехи3)изюм(или как я выше писала любой ингредиент)Отставляем тесто в сторону.Тем временем заливаем желатин до набухания.Включаем духовку на 180 градусов и приступаем к выпеканию коржей.Противень у меня диаметр 24 см,смазываю растительным маслом(можно пергамент иди силиконовая форма),выливаю первую часть теста и выпекаю корж в течение 35 минут при 180 градусах,проверяем готовность зубочисткой(так как у всех духовки разные ) ,после того как корж испекся в такой последовательности выпекаем последующие коржи.
Теперь принимаемся к приготовлению крема,так как наши коржи готовы.Для этого мы выливаем в миску молоко,высыпаем сахар,ванилин,муку,взбиваем венчиком или миксером,чтобы не было комочков и ставим на медленный огонь и медленно помешиваем,пока молочная масса нагревается ставим на огонь желатин и тоже доводим до кипения.Как только наш желатин приготовился,вливаем его в молочную массу и непрерывно перемешиваем,варим крем на медленном огне до загустения,теперь добавляем сливочное масло,еще мешаем в течение 5 минут на медленном огне.Убираем крем для остывания.Теперь займемся приготовлением глазури,для этого в железной чашке смешиваем какао,молоко,сахар,какао и сливочное масло,ставим на медленный огонь и варим до закипания примерно 5 минут.
Теперь самое интересное собираем наш тортик:
Первым я укладываю на поднос или тарелку корж с какао и смазываю его нашим нежным кремом,затем сверху корж с изюмом и так же смазываем кремом,теперь сверху третий корж с орехами(последовательность можете выбирать сами).Верх третьего коржа заливаем нашей вкусной глазурью.Бока смазываем кремом.Украшаем теперь тортик на свой вкус,так как крем с желатином,его можно поставить в холодильник минут на 30,затем в кондитерский мешок выкладываю крем и украшаю как умею.Тортик получается очень нежным и вкусным.Буду очень рада если вам понравится мой рецептик.
P.S Если вам понравился мой канал,подписывайся и тебя ждем очень много нового и интересного!