Я много прочитала рецептов про готовку картошки по-деревенски. И никак не могла найти тот самый рецепт при котором картошечка получается такой как в фаст фудах, но только еще полезной и натуральной. И к сожалению я его так и не нашла. Пришлось экспериментировать. Выставляла разную температуру, в соус добавляла разные приправы. И наконец-то у меня получилось. И оказалось все очень просто.
Картошку хорошо моем, чистим (если она молодая можно не чистить). разрезаем ее на 4 части.
Желательно чтобы она была одинаковых размеров. Складываем в кастрюлю, добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, мелко нарезанный чеснок 2-3 зубчика, нарезанной укроп, 1 ч.л. паприки, соль, перец.
Закрыть крышкой ,хорошенько потрясти и желательно оставить на 15-20 минут (можно и без выдержки).
Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить картошку, готовить 25-30 мин. За 5 мин. до готовности можно включить режим гриль. Готово!
Такая картошечка хороший гарнир к любому мясу. И деткам интересно ее кушать. Приятного аппетита!