У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы. Кто-то любит тонкое дрожжевое, кому-то больше нравится толстое пышное тесто, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку. Я больше всего люблю тесто средней толщины - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.
Ингредиенты:
- теплая вода 250 мл.
- дрожжи 50 грамм
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- мука 350 грамм
Приступаем к готовке.
1. В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар.
2. Добавляем 2 ст.л. муки. Перемешиваем, убирая комочки. Прикрываем крышкой, и оставляем на 15 мин.
3. После добавляем соль и сыпим муку до тех пор, пока масса загустеет. У меня ушло 350 г., но у кого-то может быть чуть больше или меньше.
4. Оставляем тесто на 30-40 мин., прикрывая крышкой. Надо дождаться, чтобы оно поднялось 2 раза. При каждом поднятии теста, его нужно опустить.
5. Когда тесто уже настоялось, в него нужно добавить растительное масло и месить руками.
Тесто готово! Приятных экспериментов!