Найти тему
Анюта

Тесто для пиццы

У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для пиццы. Кто-то любит тонкое дрожжевое, кому-то больше нравится толстое пышное тесто, а кому-то нравится готовить пиццу на скорую руку. Я больше всего люблю тесто средней толщины - его рецепт я вам сейчас и предлагаю.


Ингредиенты:

  • теплая вода 250 мл.
  • дрожжи 50 грамм
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука 350 грамм

Приступаем к готовке.

1. В теплой воде разводим дрожжи и растворяем сахар.

-2

2. Добавляем 2 ст.л. муки. Перемешиваем, убирая комочки. Прикрываем крышкой, и оставляем на 15 мин.

-3

3. После добавляем соль и сыпим муку до тех пор, пока масса загустеет. У меня ушло 350 г., но у кого-то может быть чуть больше или меньше.

-4

4. Оставляем тесто на 30-40 мин., прикрывая крышкой. Надо дождаться, чтобы оно поднялось 2 раза. При каждом поднятии теста, его нужно опустить.

-5

5. Когда тесто уже настоялось, в него нужно добавить растительное масло и месить руками.

Тесто готово! Приятных экспериментов!

Еда
6,93 млн интересуются