Вкусные булочки для гамбургеров можно приготовить дома самим из самых простых и доступных ингредиентов, готовятся очень просто, быстро, булочки получаются очень воздушными, пышными, мягкими, очень-очень вкусными
Нам понадобится:
Молоко - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи ( сухие ) - 11 гр
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 5,5-6 ст.
Желток - 1 шт.
Семечки кунжута
Способ приготовления:
1. Смешиваем теплое молоко и воду. Добавляем соль, сахар
2. Добавляем дрожжи и растопленное сливочное масло, перемешиваем
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто
4. Хорошо вымешиваем тесто в течение 3-4 минут. Тесто должно получиться очень мягким и не липнуть к рукам. Затем смазываем тесто маслом и убираем в теплое место на 1 час
5. Подошедшее тесто делим на несколько небольших шариков (булочек)
6. Каждую булочку немного применаем, делая ее плоской. Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и ждем еще 15-20 минут
7. В желток добавляем немного воды и перемешиваем
8. Смазываем каждую булочку желтком
9. Сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем булочки в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ