Ингредиенты:
- нежирная мякоть свинины – 300 г;
- лимон – 2 дольки;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сыр твердого сорта – 70-80 г;
- зелень укропа – 3-4 веточки;
- масло растительное – 3-4 ст. л.
🥩Свинину нарезаем ломтиками толщиной 1,5 см. С двух сторон разбиваем молоточком до 0,5 см.
🍋С одной стороны сбрызгиваем лимонным соком, присыпаем солью и перцем
🧀На крупной терке измельчаем морковь тонкой стружкой и сыр
🍶Добавляем пропущенный через пресс чеснок, черный перец, соль и мелко нарезанную зелень, перемешиваем. Если начинка рассыпается, добавляем ложку майонеза или сметаны
🥄Ломтик мяса кладем чистой стороной вниз, перченая будет вверху. На один край кладем ложку начинки, оставляя немного свободного места
🤲🏻Сворачиваем рулетиками, плотно закручивая. Края заправляем внутрь
🔥Рулетики обматываем нитками, жарим с обеих сторон(сначала швом вниз) на сковороде с разогретым маслом